刚交了宽带费咋又催费 临沂市民遭遇电话诈骗陷阱

一抹笑颜 发表于 2014-3-13 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “刚接了一个电话,说我家宽带欠费了,我几天前刚刚缴的费用,这是不是诈骗啊。”12日上午,临沂市民王先生拨打新闻热线反映。

据王先生介绍,他家住市区海关路附近小区。11日下午5时许,他刚下班准备回家,突然手机铃声响起,“当时显示打进的号码是‘+346560515××××’,”王先生说,一接通电话,便听到一人工女声响起“您家的宽带已欠费,请2小时内缴费。”并说请按照语音提示进行操作,按“0”进行详细查询,“家里的宽带是和电话绑定的,猛然听到这样的话,我立刻有点晕,几天前刚交了宽带费和话费,宽带费交了一年的,正常情况下,话费也足够用两个月的,这还没过几天,怎么就又催缴了呢?”

王先生告诉记者,抱着怀疑态度,他就按照语音提示,进行了操作。“按‘0’后还是人工女声通知宽带欠费,要求2小时内缴费。”王先生说,接着又提醒可以通过银行卡转账等等,同时传出了让输入银行账号和密码的话,“因涉及到自己的银行信息,为了保险起见,还没听完就挂断了电话。应该是诈骗吧,现在我担心,按‘0’键对我的话费是否有影响。”

随后,记者用电话连续拨打王先生提供的号码,均显示为:“电话号码尚未启用,请查证后再拨。”记者又拨打了中国电信客服的电话,经客服人员查询,王先生家的宽带显示状态正常,并无欠费,电话也显示正常。“通常对方会以电话、宽带欠费为由诈取个人信息,遇到这种情况,提醒大家,为了保险起见,接到类似欠费催缴的电话,请不要随意透露银行卡卡号和身份证号码,最好先核实一下,免得入了骗子的圈套。”该工作人员说。

背着头满街走 发表于 2014-3-13 09:33 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
心有灵犀 发表于 2014-3-28 19:08 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信