公务员考这4个部门,职业发展都不差!

盛优公考 发表于 2021-7-26 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多应届毕业生在选择职业时,都会将公职类考试作为自己求职的第一选择,社会考生经历工作后备考公职类考试的人数就更多了。那么公务员到底什么岗位最好?职业前景如何?是能干事,晋升快吗?
报考公务员的考生大多数都是冲着“稳定”去的,公务员考试哪些招录部门职业前景最好呢?
1.纪委监委部门
纪委和监委是针对体制内部的一些违法行为的检查和惩处,这类岗位的专业要求不高,能报考的专业比较多,但是政审是特别的严格,因为涉及到执法部门,对于背景的要求是很严格的。
纪委的工作平时也特别的忙,当然也容易做出成绩,然后晋升。
2.党委办
党委办负责的工作很杂乱,就是党委日常的一些工作,相当于体制中行政,工作内容都是围绕一把手领导的,非常锻炼人,接触领导的时机也多,自己的工作干得出色点,领导看在眼里,未来的晋升自然不成问题。
3.组织部
组织部顾名思义就是负责组织的日常运作,主要是组织内部人事相关的事情处理,涉及到了组织内部成员的任免、选拔和培养。
所以组织部一般要求人力资源方面的专业,研究生的专业会降低点。组织部也是非常容易晋升的,而且还容易组建自己的人脉。
4.宣传部
宣传部的工作主要是负责单位在社会舆论和相关的文化传播工作,工作内容非常明确,一般招收的专业也是传媒和艺术相关的,工作内容比较前卫,大部分都是按时上下班的。
这种工作借助网络也容易做出成绩,做出了成绩,晋升这些也是容易得多的。
盛优公考——只想静静陪你成公

請叫我淑女 发表于 2021-7-26 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!
莪裑边没絠伱 发表于 2021-7-27 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
执迷不悔 发表于 2021-7-27 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
二到极致自热萌 发表于 2021-7-28 20:16 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
糖果泥人 发表于 2021-7-29 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
善解人衣 发表于 2021-7-29 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
农夫三拳 发表于 2021-7-29 17:00 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!
儿时的幼稚 发表于 2021-7-30 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信