父亲节送什么礼物?考上公务员行不行!

盛优公考 发表于 2021-6-7 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
有那么一个人
从小带你骑大马
当你有需要时
永远做你的靠山
虽然偶尔会有那么一点不靠谱
但细品下来
更多的还是暖暖的感动
父亲永远是我们的避风港
你有多久没和父亲通电话了
打个电话
说你想他了
父亲节来临之际
比起精致的礼物和汇款
我们能有一份好的工作
大概会让父母更开心吧
提问:父母眼中的体面工作
银行医生教师编
事业单位公务员
所以——
不图大富大贵,只求平安稳定
很多时候,父母看的是长远发展
稳定在年轻人看来可能算不上优点
大概只有在人员调动轻易被辞退
中年危机显露拼不过年轻人的时候
才能体会其中的珍贵
而公务员真的不必担心失业
尤其是疫情期间
公务员的稳定更是被妥妥的体现出来了
“官方”头衔,也算光宗耀祖
官本位思想在山东父母心中还是根深蒂固
考上公务员,也算给父母脸上贴金了
以及在父母的业余爱好
给子女找未来的儿媳妇、女婿的时候
也会增色不少
保险福利有保障,养老生病没烦恼
父母总担心自己老去,照顾不好子女
能代替自己照顾孩子的
除了儿媳妇、女婿
大概就是五险一金了
相对于私企来说
公务员的养老和医疗保障确实更完善一些
实现个人价值,走上人生巅峰
作为公职人员,人民的公仆
在这样的舞台上起舞
也可以说是直接为国家、人民服务
相比其他工作
更能获得人生的价值和成就感
今年的父亲节礼物
真的不考虑考个公务员吗?
话不多说,做份试卷叭~
2021年父亲节公务员必答考试试卷
一、选择题(每小题10分,共50分)
1、“别总往家里寄东西了,我不需要”这句话的真正含义是什么?
A、我不喜欢收快递
B、抽空回来看看我们比什么都强
C、我有钱,我自己会买
D、你眼光你太差了,所以…
2、“不用惦记家里,我们挺好的”这句话的真正含义是什么?
A、你不在,我们可开心了。
B、爸爸妈妈想你了。
C、别打电话,浪费话费。
D、我们出去旅游了,没空理你
3、“医院说了,问题不大,你放心在外面待着,别担心。”这句话的真正含义是什么?
A、我每天还在跳广场舞,瞎操心什么。
B、其实我们老了,如果您能偶尔回来看看我们,什么病都能好。
C、千万别回来,嫌弃你。
D、都是小毛病,习惯了。
4、“等过两年,爸妈就能享福了。”这句话的真正含义是什么?
A、再让我们操心两年吧,等爸妈老了就不能这样帮你了。
B、过两年,爸妈环游世界去,不带你。
C、我俩每天数着日子过呢,快到两年了。
D、我们多想多陪你一天。
5、“想回家时就回家,父母是你永远的靠山”这句话的真正含义是什么?
A、不管你再大,在爸妈眼里永远是个孩子。
B、无论发生任何事,我们都在你身后。
C、在爸妈眼里,你永远是我们的骄傲。
D、那句不常说的“我爱你”。
二、问答题(每小题10分,共50分)
1、最后一次你和你爸爸谈心是什么时候?
2、上一次和爸爸一起旅游是什么时候?
3、哪一瞬间让你觉得爸爸老了?
4、最后一次看到爸爸落泪,他是为了什么?
5、你有什么想说却最终没能对爸爸说出口的话?
爸爸不是超人,但却是我们最坚实的后盾
希望我们努力的步伐
可以赶上他老去的速度
距离2022国考越来越近
小伙伴们一定要把握好这次机会!
好好备考,争取上岸!

雕刻时光 发表于 2021-6-7 12:32 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
e网情深 发表于 2021-6-10 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
蜡笔小旧 发表于 2021-6-11 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
人比黄瓜瘦 发表于 2021-6-11 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
玉帝哥哥 发表于 2021-6-13 18:19 | 显示全部楼层
遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。
朝三暮四郎 发表于 2021-6-14 11:38 | 显示全部楼层
顶顶更健康
春天花开会 发表于 2021-6-14 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
清明上坟图 发表于 2021-6-14 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信