临沂人才招聘广告
点标签看更多好帖

[资讯] 又一项国家级名单!临沂沂南入选!全市唯一!

木頭┮闲人 发表于 2020-10-14 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,发挥红色旅游理想信念教育的重要功能和在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,国家发展改革委社会发展司会同文化和旅游部资源开发司,于今年8月组织开展了全国红色旅游发展典型案例征集活动。经各地推荐申报、专家评审等环节,最终遴选出60个典型案例。其中,山东省有三个典型案例榜上有名,沂南县红色旅游发展典型案例入选!全市唯一!

沂南县红色旅游发展典型案例:

沂南讲好红色故事弘扬沂蒙精神

红色旅游助推沂蒙老区脱贫

沂南县立足红色文化资源,讲红色故事,传红色基因,打响“红嫂”红色旅游品牌,帮助老区人民脱贫致富的生动实践。在国家4A级景区红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地,创新打造了红色旅游发展的“常山模式”,把昔日贫困落后的沂蒙小山村,建设成为全国红色旅游经典名录景区。景区建成至今,累计拍摄了400多部红色影视剧,2015年被评为“CCTV中国十大最美乡村”,2018年被国家教育部授予全国中小学生研学实践教育基地。沂南充分发挥沂蒙红色影视基地龙头带动作用,红色旅游成为老区脱贫攻坚、乡村振兴主力军,为全面建成小康社会起到了“助推器”和“催化剂”作用。

人生自古谁无屎 发表于 2020-10-14 08:06 | 显示全部楼层
真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
朝三暮四郎 发表于 2020-10-14 09:26 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
中暑山庄 发表于 2020-10-15 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
九九一十八 发表于 2020-10-17 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
骑猪逛街 发表于 2020-10-18 11:50 | 显示全部楼层
真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
执迷不悔 发表于 2020-10-18 18:20 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
做个低调孩纸 发表于 2020-10-18 18:29 来自手机 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
楚歌绝唱凌霄 发表于 2020-10-20 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信