点标签看更多好帖

兰陵县公安局成功破获一起非法收购出售珍贵野生动物案

彩云追月 发表于 2020-3-22 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月18日,兰陵县公安局成功破获一起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人纪某。

经查,嫌疑人纪某非法出售国家二级保护动物折衷鹦鹉,此外警方在其家中还起获彩虹鹦鹉2只,绿颊鹦哥21只,经山东省森林公安司法鉴定中心鉴定,均属国家二级保护动物,犯罪嫌疑人纪某对以上犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人纪某被依法取保候审,此案正在进一步审理中。

警方提醒:

1、除桃脸牡丹鹦鹉、虎皮鹦鹉、鸡尾鹦鹉、红领绿鹦鹉等五种外,非原产于我国的鹦形目其他所有种,均被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》附录一、附录二中,同我国的国家一级、国家二级保护野生动物一样,按照国家现行法律、法规和规章实施管理,属于《刑法》第第三百四十一条规定的“国家重点保护的珍贵、濒危野生动物”。

2、《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

3、折衷鹦鹉,又名红胁绿鹦鹉,是所有鹦鹉中两性外表差异最明显的种类,雌鸟鲜红色的羽毛与雄鸟亮眼的绿色羽毛对比强烈,被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》附录二,按照国家二级保护野生动物实施管理。

四裤全输 发表于 2020-3-22 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
请偷我对门 发表于 2020-3-24 19:17 | 显示全部楼层
支持楼主,楼下的接上
梦里花开雨落 发表于 2020-3-25 11:02 | 显示全部楼层
遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。
我是我是妈生的 发表于 2020-3-26 22:02 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
懒虫姑娘 发表于 2020-3-27 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
有空一起交流一下
背着头满街走 发表于 2020-3-28 09:18 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
暗恋未遂 发表于 2020-3-28 10:08 | 显示全部楼层
成功者善于放弃
鸣成保健品 发表于 2020-3-28 10:37 | 显示全部楼层
把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信