[咨询] 父母给了25万买车,是留10万然后买辆卡罗拉,还是直接买辆帕萨特

WO→很绅士 发表于 2019-10-22 20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本情况:快结婚了,父母给了25万买车,车型让自己选。现在两个月月收入一共1.2W左右。

买车需求:买车就是为了上下班方便,偶尔有事方便点,周末可能出去玩儿。以后有小孩可能也更方便点。爱人开不了车,以后买车我自己开。

一方面,我一直觉得车子是个消耗品,并且由于我和爱人月收入不高,考虑到以后每年还有些固定支出(如水电费、取暖费、物业费等)和其他的一些支出(如随份子、未来几年开始养孩子、有可能出现的生病、意外等等),所以更倾向于留在手里十万元存定期,然后买个落地价格15万元之内的、油耗少、小毛病少,总之就是买车以后再投入的钱少一点的车,看了汽车方面的论坛,觉得卡罗拉比较符合我的要求。

另一方面,周围人(朋友、长辈等)都在说要我买个好点的车(裸车价20万左右的),说这样的车安全,有面子,买了不后悔。爱人希望买帕萨特,去看车的时候我也觉帕萨特看起来高级很多。因为我不太懂车,又是纠结体质。

所以有两个问题想请大家帮忙出出主意:

1、对于我来说,在花15万买车留10万和花25万买车中,哪个更适合点?

2、在适合的价位中,卡罗拉(15万)、帕萨特(25万)是价位中最适合的选择吗?如果不是,可以帮忙推荐一下吗?

把帅交出来 发表于 2019-10-22 20:51 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
公主牵老牛 发表于 2019-10-22 21:01 | 显示全部楼层
不错 支持下 真是临沂社区的楷模
心有翅膀 发表于 2019-10-24 12:58 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
善解人衣 发表于 2019-10-24 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
蜡笔小旧 发表于 2019-10-24 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
支持你哈...................................
天然呆 发表于 2019-10-27 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
丑的拖网速 发表于 2019-10-27 12:51 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
农夫三拳 发表于 2019-10-27 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
平邑人在临沂,路过,帮顶了……
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信