[家庭生活] 夫妻相处的九大颠覆性定律,你知道几个?

大女人 发表于 2017-5-20 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

全世界的夫妻,虽然不同种族,操着不同语言,但在夫妻相处上,却有着很多共同的定律。有些定律显得非常颠覆你的认识,也会让你捧腹不已。接下来,就和大家聊聊夫妻相处的九大颠覆性定律,看看哪些触动了你,能引起你的共鸣。

夫妻相处的九大颠覆性定律,你知道几个?

第一个,做菜定律

话说,虽然家里女人经常烧饭炒菜,但是做菜更好吃的通常却是男人。男人平时不显身手,偶尔会露一手,男人出品,比属精品。

第二个,忠诚定律

妻子爱丈夫越深,丈夫也会越爱妻子。但丈夫越爱妻子,妻子却对丈夫越不忠诚。对女人来说,或许越是容易得到的,就越不重视吧。

第三个,说话定律

夫妻相处之中,平时谁说的话越多,那么TA的话就越没分量。或许,话不在于多与少,而在于能否一锤定音,在于能否一针见血。

第四个,衣服定律

丈夫有合身的衣服,但缺少时尚的衣服;妻子有时尚的衣服,但缺少合身的衣服。通常来说,男人对衣服并不讲究,女人衣服首先要求时尚,并非缺少衣服。

第五个,危机定律

当家庭遭遇重大危机的时候,丈夫总想让妻子帮一把,但女人却会想:是否换一个丈夫!虽对女人而言,有些刻薄,但却是事实。

第六个,矛盾定律

夫妻之间有矛盾很正常,但劝说的人越多,夫妻矛盾就越不容易解决。因此,夫妻矛盾还是夫妻自己解决吧,别人别瞎掺和,双方父母更不能轻易参与。

第七个,家务定律

在男人眼里,家里没什么可做的。在女人眼里,家里全是活。在男人眼里,菜市场的菜都可以买。在女人眼里,一到菜市场就不知道买什么菜。

第八个,抱怨定律

女人经常抱怨,男人经常被抱怨。而且,女人越抱怨越啰嗦越有精神,男人却越说越少,最后一边看报纸看电视,一边听女人啰嗦抱怨。

第九个,伤害定律

当夫妻之间,某一方付出的越多,那么在分手时所得到的伤害就越大。或许,正如这句话:爱之深,恨之切,付出的越多,就越希望能得到相应回报吧。

列位读者朋友们,对于夫妻相处的九大颠覆性定律,你有什么高见?

儿时的幼稚 发表于 2017-5-20 09:45 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
暗语幽痕空梦 发表于 2017-5-20 15:45 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
化腐朽为绵掌 发表于 2017-5-20 17:23 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
呼呼大睡猪小弟 发表于 2017-5-21 08:05 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
請叫我淑女 发表于 2017-5-21 18:04 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
半顆糖心 发表于 2017-5-23 07:13 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
说得来 发表于 2017-5-24 17:00 | 显示全部楼层
成功者善于放弃
骑猪逛街 发表于 2017-5-25 22:57 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信