[热点聚集] 白岩松评“博士沉冤案”:相信山东不会仅停在道歉上

临沂小王子 发表于 2019-12-5 07:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
白岩松评“博士沉冤案”:相信山东不会仅停在道歉上,应该有助于山东更好的营商环境
“相信山东不会让这个案件仅仅停留在道歉上,应该有助于山东更好的营商环境。”    这是新闻1+1在报道孙夕庆博士被无辜拘押1277天案件时,主持人白岩松在节目结尾的时候,点睛之笔的评论。
孙夕庆博士被无辜关押了近4年,庭审次数达到了难以想象的114次后,被无罪释放。
山东潍坊市高新区人民法院公开对孙博士赔礼道歉,获国家赔偿54万。
孙夕庆博士在接受央视电话采访的时候说:“立案可以,但不能一直这样关着我,你就是让我能够取保,在外面也可以,我还至少能够做点正事。
是啊,一个清华海归博士被关押了近4年,他一年创造的社会价值都不止54万。
言语间,我们都听出了孙博士的无奈,他还说希望公检法对民间经济纠纷一定要慎重,不要轻易介入,不要轻易抓人。
孙博士在狱中近4年的时间,到底如何赔偿,如何追责?
新闻1+1给出了明确答案,那就是山东不能将此案仅停留在道歉上,应该严肃追责公检法相关人员以及诬告者的法律责任。

来源:头条 听滨州
丑的拖网速 发表于 2019-12-5 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
CCTV果冻爽 发表于 2019-12-7 20:46 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
心有灵犀 发表于 2019-12-7 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
比刀郎还冲动 发表于 2019-12-9 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
许灵 发表于 2019-12-10 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
好帖必须得顶起
儿时的幼稚 发表于 2019-12-10 09:23 | 显示全部楼层
嘘,低调。
呼呼大睡猪小弟 发表于 2019-12-11 22:03 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
我一贱你就笑 发表于 2019-12-11 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信