seemysky 发表于 2016-2-25 22:16

临沂春节过后鸡蛋价格降两成多 回落至低位区间

24日,记者从临沂市商务局了解到,当前临沂市场普通鸡蛋农贸零售价格为7.55元/公斤,较春节前2月7日9.6元/公斤,大幅下跌21.35%,普通鸡蛋平均价格回落至上年低位区间水平。据分析,影响鸡蛋回落的主要原因,一是春节假期和春节过后,市民需求、学校需求和加工企业、小加工作坊加工等需求短期大幅下降。再就是蛋鸡养殖量处养殖周期高位。自上年7月份鸡蛋价格触底后,蛋价波动走高,前期春节市场集中热购需求,推动蛋价抬升至周期运行峰值。因此,带动蛋鸡养殖户补栏增量,促进鸡蛋生产和上市供应量持续增加,节后的需求突然短期大幅下降,造成当前市场供应过于充足。此外,立春之后天气回暖,有利鸡蛋增产。但鸡蛋属时令新鲜消费商品,保存期限相对较短,目前市场需求降温,导致鸡蛋存货大幅上升。市商务局工作人员分析认为,后期随着学校开学、加工企业假后复工,市场对鸡蛋需求量将有较快增加,可以支撑鸡蛋价格止跌企稳。

懒虫姑娘 发表于 2016-2-25 22:16

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

春天花开会 发表于 2016-2-25 23:50

OMG!介是啥东东!!!

善解人衣 发表于 2016-2-25 23:51

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

儿童不遗 发表于 2016-2-26 06:30

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

楚歌绝唱凌霄 发表于 2016-2-26 07:12

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

菇凉我叫黎小2 发表于 2016-2-26 07:25

好帖必须得顶起

化腐朽为绵掌 发表于 2016-2-26 07:27

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

老甜甜 发表于 2016-2-26 09:08

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
页: [1]
查看完整版本: 临沂春节过后鸡蛋价格降两成多 回落至低位区间