[其他话题] 顺产会影响夫妻生活吗?

路过谁家 发表于 2012-7-17 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,在网上看到很多关于顺产后影响夫妻生活的问题,经过调查,有一半以上的女性对此表示并不知道是否有影响,今天随小编一起来看看专家们怎么说.

医学家说,胎儿的孕育过程也是阴道内壁膨胀的过程,随着胎儿的逐渐长大和成形,会对阴道的粘膜造成影响,难以避免的对阴道造成挤压导致阴道松弛.胎儿的孕育期间母体分泌的孕激素也会导致肌肉松弛,阴道附近的肌肉群自然在所难免.而随着年龄的增长细胞的老化阴道松弛也是一种非常正常的生理现象.虽然阴道是一个弹性很强的器官,随着产妇身体的恢复也会自动的进行修复,但是多多少少还是会留下后遗症的.
  在明确了顺产势必会造成阴道松弛后,我们先来深入探析阴道松弛的成因.阴道松弛的根本原因是盆肌肉群的弹性下降,在长达10月之久的怀胎期间,庞大的子宫已经对阴道的肌肉造成了长期的压损,而随着宝宝的出生,肌肉群因为惯性的原因也不可能完全恢复到原来的最佳状态.而顺产过程多多少少也会对阴道造成产伤,这也是阴道肌肉群恢复弹性不良的原因之一.
  由于产后阴道的变化,夫妻生活会受到很大的影响.例如男方会感觉到摩擦不够,紧握力不足等,而女方会很难达到高潮.专家指出,产后阴道松弛的挽救方法可以通过产后运动和饮食来实现.多做些提肛和收缩盆肌的运动,锻炼运动附近的肌肉群,帮助它恢复弹性;其次,专家建议可以女性朋友可以选用美国雅贝诺莎来达到缩阴养阴的作用,还能够帮助产妇彻底清洁护理私密处,远离妇科病的烦恼.

魅力无过 发表于 2012-7-31 15:33 | 显示全部楼层
应该会吧
走过田野 发表于 2012-8-19 15:08 | 显示全部楼层
路过的
敷衍它的心 发表于 2012-9-1 14:24 | 显示全部楼层
不错啊,我也来看一下吧
落叶被情殇 发表于 2012-9-14 14:57 | 显示全部楼层
{:soso__4011813854091704040_4:}
你在等着谁 发表于 2013-3-19 14:20 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
夕亦醉瞳风 发表于 2013-4-19 15:04 | 显示全部楼层
要是我不回复,楼主还以为自己玩的是单机版的百度
破零成画 发表于 2013-7-29 16:25 | 显示全部楼层
哈哈,这个看着不错啊
淡蓝莲心草 发表于 2013-10-10 15:53 | 显示全部楼层
留点痕迹下。然后继续潜水去~
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信