[灌水] 温度在草坪生产过程中起到了哪些作用?

asdfgqwerh 发表于 2020-11-16 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  温度在草坪生产过程中起到了哪些作用?

(一)蒸发

温度可以决定水分的状态,在高温环境下,水分由液态转化为气态,在物理上称之为蒸发。在炎热的夏季,草坪草水分蒸发的就较为严重,所以在早晚时候需要对草坪草浇水。但是在中午的高温时间段,却不可心急的浇水,因为此时地表温度很高,浇水会让草坪草的根部遭受高温浸泡,导致草坪枯萎。

水是草坪热能的仓库,并通过状态的变化有效地缓和温度的波动。植物通过蒸腾把体内水分转化为气体,经气孔释放到大气中。因此,草坪可通过蒸腾降沮。

(二)辐射

草坪草可将吸收的太阳能以释放长波光(红外线)的方式再辐射到大气中。这个过程需要在适应的温度下才能激发热从草坪草转移到周围的大气,适宜的温度相当于催化剂。

(三)传导

热能可以通过彼此接触物体的分子传导而转移。草坪吸收的热量可由毗邻的土壤颗粒向下转移,空气的分子也能将草坪的热量传导到周围的空气中去。然而,空气是热的不良导体,传导时对草坪的冷却作用是小的。更多草坪资讯来源:http://www.czhzcp.com/

中国制造 发表于 2020-11-16 11:13 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
一半童真美 发表于 2020-11-17 17:35 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
我的小暧昧 发表于 2020-11-18 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
心有灵犀 发表于 2020-11-19 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
请偷我对门 发表于 2020-11-20 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
平邑人在临沂,路过,帮顶了……
为你直着 发表于 2020-11-20 11:20 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
心愿 发表于 2020-11-20 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
雕刻时光 发表于 2020-11-20 16:15 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信