[灌水] 牙齿保养方法

asdfgqwerh 发表于 2020-11-4 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  牙齿保养方法

1、牙痛的治病穴位

主穴:合谷、颊车、人中、迎香、承浆、地仓、下关、内庭、太冲配穴:风火牙疼加曲池、风池;实火牙疼加足三里、解溪、三间;肾虚牙疼加太溪、肾俞。

2、牙痛的按摩疗法

方法一:用双手四指指腹从太阳穴向耳后推一会儿。然后点按合谷穴、颊车穴等,每穴1~3分钟。如果是上牙疼,再加点按上关、足三里穴,每穴1~3分钟;下牙疼就加点按关、温溜穴,每1=3分钟。再用大鱼际在牙痛部位轻轻地揉动,约3分钟。坚持每日一次。方法二:当你弄不清是哪种类形的牙疼时,还有一个小方法可以帮你。那就是上牙痛时,用食指指腹按摩下关穴。下牙痛时,用食指按摩大迎穴。

3、牙痛的刮痧疗法

用刮的方法,也要先分清是哪种牙痛,再选择用什么样的手法。风火牙痛,实火牙痛用泻法,虚火牙痛用补法。

4、牙痛的拔罐疗法

留雄法:患者取坐位,将火罐吸拔在颊车穴,下关穴位置上。风火牙疼加取液门穴,实火牙疼加取内庭穴,虚火牙疼加取太溪穴,留罐10分钟左右,每日1次,5次为1个疗程。

5、小方法治牙得大功效

每天早晨可以进行保护牙齿的全套锻炼,包括叩齿、搅舌、鼓般以30漱、咽津四步骤,全套锻炼重复做3次就可以了。更多牙齿资讯来源:http://www.czdzkq.com/

鸡鸭群雄 发表于 2020-11-4 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
粑粑 发表于 2020-11-5 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
残花似水 发表于 2020-11-6 10:20 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
把帅交出来 发表于 2020-11-6 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
属於你的天空 发表于 2020-11-6 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
二到极致自热萌 发表于 2020-11-6 15:55 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
手起刀落人抬走 发表于 2020-11-7 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
暗恋未遂 发表于 2020-11-8 11:57 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信