[职业] 普通话等级考试报名

鸿程教育 发表于 2020-9-23 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通话证书是什么?普通话证书真假怎么查询?普通话怎么报名?
普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平的有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,全国通用。
普通话等级分类及合格要求:
普通话等级水平分为三级六等:分别是一、二、三级,每个等级又分为甲乙两个等次。一级甲等为最高级,三级乙等是最低的。
普通话证有什么作用呢?
说起普通话证书,很多人第一反应都是觉得没什么用。但是对于要考教师资格证的小伙伴来说普通话证书是必不可少的。教师资格证在通过笔试和面试考试之后,想要去做认定还必须具备相应等级的普通话证书,不然是没办法认定的。
不同的教师资格证对于普通话的等级要求是不一样的,一般幼儿教师及语文老师普通话必须达到二甲的标准;其他小学教师、中学高中教师普通话需达到二乙以上标准即可。
怎么查询办理的普通话证书的真假?
1、登录畅言网,选择查询的省份之后,输入准考证号以及证件编号即可查询。
2、直接扫描证书上的二维码进行查询。
以上就是有关普通话证书的相关内容,普通话教师资格证代报名等更多相关问题欢迎咨询。

手起刀落人抬走 发表于 2020-9-23 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
君观花自叹 发表于 2020-9-23 20:52 | 显示全部楼层
这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
囡囚 发表于 2020-9-25 11:06 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,楼下的接上
心愿 发表于 2020-9-28 13:55 | 显示全部楼层
蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。
我是妖怪 发表于 2020-9-28 23:20 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
一起发傻一起笑 发表于 2020-9-29 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
成功者善于放弃
很有粪量的人 发表于 2020-9-30 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
very good
发粪涂墙 发表于 2020-9-30 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信