[职业] 建筑八大员是什么?

鸿程教育 发表于 2020-9-16 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

八大员是什么?有必要考吗?

建筑业工种繁多,其中较为关键的技术岗位是八大员,企业申办资质时通常都会作为最基本的人员要求。这八大员分别是:施工员、造价员、材料员、资料员、测量员、质检员、简历员、安全员。

对于刚进入建筑行业的建筑人来说都有一个疑问,八大员证书有必要考吗?建筑八大员证书有用吗?其实,建筑八大员证书是非常有必要考的,下面我们将从以下几个方面为您阐述建筑八大员证书值得考的原因:

一、政策因素。随着我国建筑行业日益发展,建筑岗位从业人员也在不断增加,国家日益加强对于建筑岗位人员的管理机制,首当其冲的政策就是“持证上岗”,而对于初入建筑行业的“建筑人”来说,其它证书报考条件相对比较高,绝大部分人都难以满足,而其中最优选的证莫过于“八大员”证了。

二、发展因素。建筑八大员包括施工员、质量员、安全员、标准员、材料员、机械员、劳务员、资料员八个岗位,每一个岗位代表一个就业与未来发展方向,不论从短期就业,还是长期发展来看都能起到促进作用。

总的来说,建筑八大员证书虽然属于建筑行业“入门级”证书,但是它所占的比重也是不轻的,特别是针对刚刚入行的“建筑人”来说,“八大员”证几乎可以说是唯一的岗位证书了。

建协八大员:投标!项目!工地必备施工员、质量员、安全员、标准员、材料员、机械员、劳务员、资料员、监理员!稳妥出证,官网查询!全国招投标认可证书 欢迎合作

咨询报名地址:费县建设路银座商城B座806  鸿程教育

执迷不悔 发表于 2020-9-16 22:01 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
一脸的美人痣 发表于 2020-9-17 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
一日就是一天 发表于 2020-9-18 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
蜡笔小旧 发表于 2020-9-21 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
武大娘 发表于 2020-9-22 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
丑的拖网速 发表于 2020-9-23 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
平邑人在临沂,路过,帮顶了……
车到山前是死路 发表于 2020-9-23 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信