点标签看更多好帖

[热点聚集] 岚罗高速李庄特大桥跨胶新铁路完成架梁施工 年底通车后临沂到日照港1小时直达

andy 发表于 2020-6-22 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月22日讯 8:30,随着架桥机将最后一片长40米重180吨的预置箱梁精准落位,由齐鲁交通发展集团投资建设的岚罗高速项目李庄高架特大桥跨胶新铁路箱梁架设工作顺利完成,为后续箱梁架设及桥面系施工提供了工作面,该项目又向年底建成通车迈出了坚实一步。

李庄高架特大桥全桥长2.26公里,共69跨,其中第15跨跨越胶新铁路。本次跨胶新铁路架梁施工作业共需架设10片预制箱梁,其中每片梁长40米,高2.04米,单片梁最重达180吨,无论从起重重量还是跨度来讲都属难度较高的大型施工作业。根据铁路部门要求,项目共有10个小时作业时间,分5天完成,每天6:30至8:30进行为期两个小时的作业,在此期间要完成架梁、钢筋绑扎、焊接,混凝土浇筑等多项施工工序,时间紧、任务重。

为确保整体施工安全高效有序开展,岚罗项目切实加强施工现场管理,强化资源配置,使用1.5倍安全系数的桥式架桥机进行施工作业,现场投入120余名施工管理人员,各施工班组紧密配合、同时交叉作业,提高工作效率。采用班组专人负责制,负责班组的组织及协调工作,及时跟进汇报施工进展,每次施工的前一天,研讨各种方案及可能性,最大程度确保施工顺利。

目前,岚罗高速桥涵工程已完成93%,路基工程已完成95%,多处路面已经进入沥青铺设阶段,计划2020年底通车。

岚山至罗庄公路起自日照市岚山区潘庄村东,向西经临沂市莒南县、临沭县、郯城县、河东区、罗庄区顺接已建成的枣庄至临沂高速公路,全长104.5公里,双向四车道,设计速度120公里/小时。

岚罗高速建成通车后,把南北向沈海(G15)、长深(G25)、京沪(G2)三条高速连接在一起,使鲁南高速由线变网,进一步优化山东路网结构;项目与枣临和枣菏相连,使山东经济区向西通过连霍高速与“丝绸之路经济带”贯通,向东通过岚山港与“海上丝绸之路”连接,真正对接“一带一路”;同时,助推日照的绿茶,莒南的板栗、花生,临沭的紫薯,罗庄的陶瓷等名优特产及临沂商城商品走出国门。届时,临沂商城的货物仅需一个小时就可直达日照港。

闪电新闻

公主牵老牛 发表于 2020-6-22 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
人生自古谁无屎 发表于 2020-6-23 20:08 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
农夫三拳 发表于 2020-6-24 06:04 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
中暑山庄 发表于 2020-6-24 06:20 来自手机 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
人都是逼出来的 发表于 2020-6-24 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
骑猪逛街 发表于 2020-6-24 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
何必当真 发表于 2020-6-26 09:01 来自手机 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
菇凉我叫黎小2 发表于 2020-6-26 14:59 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信