在临沂  找工作/招人才  来有喜招聘     联系: 199 0539 2576 冠羚羊行招聘 锦鲤学
点标签看更多好帖

鲁南高铁用景区命名的车站,还是进入临沂的第一站,知道是哪吗

☆蓝色雨☆ 发表于 2020-5-28 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在中国,高铁越来越普遍。基本上已进入全国各省。许多城市正在逐步打通高铁的任督二脉。每次出门,坐高铁都是我的首选。我坐过很多次高铁。但在山东的临沂上,家乡的大门附近将会有高铁,这仍然是非常令人兴奋的。鲁南的高速铁路已经进入倒计时阶段。鲁南高铁开通前,我驱车前往蒙山站,了解蒙山站的真实情况。

现在鲁南的高速铁路叫日兰高铁日曲段,但为了顺口,在我心目中仍然叫“鲁南高铁”。鲁南沿线将建设厉家寨站、莒南北站、临沂北站、费县北站、蒙山站、泗水南站等6个高速火车站。为什么这么多的网站只是去拍蒙山站的照片呢?除了距离相对较近之外,这也是因为蒙山站是鲁南高铁唯一以风景区命名的高速火车站,是真正的蒙山景区“家门口”高速火车站。

大多数火车站是根据它们所在的城市来命名的。大多数高速火车站都是根据火车站所在城市的位置加上“东西南北”的位置词来命名的,如北京南站、广州北站等。随着许多景点在当地地位的不断上升,更多的车站是以景点命名的。

华山站、普者黑站、武当山站、龙门站和冠豸山的车站都以景点命名。有的远离风景名胜区,但对旅游经济的发展仍然十分有利。

很多人对蒙山站的名字有疑问,认为为了发展当地经济,应该选择蒙山站的名字。我们正在观察临沂、厉家寨站、莒南北站、临沂北站和费县北站的鲁南高速铁路的其他几个站点,特别是那些必须使用临沂站城市名称的站点。除了平邑县的蒙山站,没有其他地方可以命名地标。那为什么要找一个以景点命名的车站呢?连接日照和曲阜两大旅游城市的鲁南高速铁路,自然需要在临沂地区选择一个景点。

蒙山站最著名的县是蒙山。虽然不像其他城市的主要景点那样有名,但它也是发展山地旅游的一张名片。沂蒙山龟蒙景区和蒙山是世界地质公园国家5A级旅游目的地,也是临沂市对外宣传的目的地,也是沂蒙精神的象征。毕竟,旅游业是国家扶持的朝阳产业。鲁南高铁的开通,将高铁时代带入红色沂蒙,让中国人对“沂蒙精神”更加熟悉。

(旅游的距离)
执迷不悔 发表于 2020-5-28 09:56 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
一起发傻一起笑 发表于 2020-5-29 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
招尸墓想 发表于 2020-5-29 23:25 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
九九一十八 发表于 2020-5-30 20:55 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康
打的去埃及 发表于 2020-6-2 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
想飞2003 发表于 2020-6-3 15:51 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
空城绝血月殇 发表于 2020-6-3 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
蜡笔小旧 发表于 2020-6-3 16:50 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信