点标签看更多好帖

[灌水] 聚会的时候收入高的人就该买单吗?心里不舒服是我太小气?

seemysky 发表于 2020-5-21 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周末约了几个以前的大学同学一起聚餐,我们这些毕业后还留在临沂的人平时也很难得聚一起。我们一起去吃饭聊天,期间谈起工作和收入,这几个人当中应该算我的收入最高吧,年薪20w+,但其实快奔三的年龄了,这个收入其实也一般吧。但是在他们眼里算是很不错了,然后就嚷着让我请客,其实一顿饭也没多少钱,请了就请了,于是我就把单买了。

吃晚饭之后,大家有吵着要去泡脚,因为吃饭的时候聊的没有尽兴,于是又找了个包厢泡脚聊天,结果这个钱还是得我来出。用他们的话说,我收入这么高,请客是应该的。虽然请客是没什么,但是心里总是有点不舒服的,感觉故意把我隔开一样。

我就想问下大家,收入高的人就该买单吗?心里不舒服是不是因为我太小气了?

再现理想 发表于 2020-5-21 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看秀起来~
善解人衣 发表于 2020-5-22 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
发粪涂墙 发表于 2020-5-23 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
车到山前是死路 发表于 2020-5-23 16:53 | 显示全部楼层
放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!
WCCEO 发表于 2020-5-23 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
我要一桶浆糊 发表于 2020-5-27 18:11 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
依然饭特浠 发表于 2020-5-27 18:36 | 显示全部楼层
真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
配角而已 发表于 2020-5-27 22:08 来自手机 | 显示全部楼层
走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信