点标签看更多好帖

戒烟后最大的好处是什么?

第三天 发表于 2020-3-11 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
都说戒烟好,但是戒烟也真的很难,比如那些脑梗的病人,有些烟瘾重的,病情轻的,虽然脑梗塞了强烈建议他戒烟,但还是会悄悄躲到楼梯间抽烟,当我们说烟还是戒了吧,他们还能吐槽,说也就这么点爱好,现在就简单说点戒烟的好处

戒烟后的好处有很多,比如利于健康,环保、省钱

从健康角度来说,最大的好处,就是可以更好地预防癌症、保护心脑血管。

吸烟增加癌症的风险。

都说有吸烟有害健康,有研究表明,香烟中有高达93种物质有致癌性。有些人可能会说,物质含量偏低,可是他有时间的积累。抽烟的人一般是长期抽烟,肺癌患者中,吸烟人群的比例明显偏高。而且吸烟的人慢性支气管炎的概率更大啊,慢阻肺的风险也增高,降低生活质量。

吸烟增加心脑血管病的风险。

香烟里的尼古丁和未来烧的挥发油物质等会对血管产生刺激,长期刺激,从而增加动脉粥样硬化的风险,刺激血管收缩、也增加高血压的风险,高血压又进一步增加动脉粥样硬化的可能性,动脉粥样硬化斑块,当斑块破裂容易形成血栓,如果血栓堵住了心脏的血管容易出现心脏病,比如心绞痛、心肌梗死;如果堵塞了脑血管容易出现脑梗导致中风偏瘫。这种风险包括抽烟者和被迫吸二手烟的人都存在。有些人抽烟,一点也不管身边的人,自己危害自己也就算了,还要毒害身边人,罪恶啊。

戒烟省钱。

一包烟20元,一个月10包,一年就2400;这只是香烟的钱,如果为此带来健康的问题,又需要很大一笔钱,大家都知道,现在心脑血管、癌症,每个都很花钱。

所以从健康角度来说,戒烟可以更好地少癌症、心脑血管疾病的发病的风险,从大环境来说,可以环保,保护身边人的健康。

来源: 小禾儿健康

千斤拨四两 发表于 2020-3-11 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
雕刻时光 发表于 2020-3-13 11:14 | 显示全部楼层
成功者自救。
寂寞的自由 发表于 2020-3-13 15:55 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
游乐儿 发表于 2020-3-14 07:42 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
凌冷妖 发表于 2020-3-14 17:47 来自手机 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
人都是逼出来的 发表于 2020-3-14 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
越长大越孤单 发表于 2020-3-16 15:46 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
打的去埃及 发表于 2020-3-17 21:54 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信