点标签看更多好帖

[早知道] 快扩散!明天起临沂恢复3条公交线路运营

seemysky 发表于 2020-3-5 21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于恢复部分公交线路运营的通告

为切实保障新冠肺炎疫情防控期间市民的基本出行需要,根据山东省新型冠状病毒肺炎疫情处置领导小组印发的《全省恢复道路交通运输秩序实施方案》要求,结合我市疫情防控工作形势以及复工复产工作要求,定于2020年3月6日起恢复市区内BRT1号线、K10路、K36路等三条公交线路运营。运营时间为早6:30—晚18:30,班次间隔将根据线路客流量情况进行灵活调整。下一步将根据我市疫情防控形势,逐步分阶段恢复其他线路运营。

当前,新冠肺炎疫情防控处于关键时期,为了保障广大乘客的生命安全和身体健康,结合当前疫情形势和公交运营实际,请广大市民乘坐公交时请遵守以下规定:

一、乘客有下列情况之一的,不得乘坐城市公交车:

(一)14天内有武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的旅行史或居住史的;

(二)14天内与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性者)有接触史的;

(三)14天内曾经接触过来自武汉市及周边地区,或来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状的患者;

(四)有聚集性发病情况的;

(五)有发热或其他可疑症状的。

二、乘客乘坐城市公交应当遵守以下规定:

(一)乘坐公交车时,必须携带身份证、佩戴口罩,并配合乘务员测量体温;

(二)乘坐城市公交时,应尽量分散、保持一定距离,车内乘客出现拥挤时,应根据防控疫情工作要求,听从劝导等待乘坐下一辆车;

(三)乘坐公交车时尽量使用移动支付、刷卡等非现金支付方式。

三、对未携带身份证、不佩戴口罩的乘客,公交驾驶员可拒绝其乘车;对不配合防控疫情工作或不听劝阻或故意制造事端的,公安机关将依法给予处理。

四、对拒不遵守疫情防控要求,故意隐瞒病情、旅居史、接触史等相关信息,造成新冠肺炎传播,扰乱疫情防控秩序,严重侵害人民群众生命安全和身体健康,危害公共安全的,由公安机关从严给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

特此通告。

临沂市交通运输局

2020年3月5 日

我是我是妈生的 发表于 2020-3-5 21:45 来自手机 | 显示全部楼层
蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。
我一贱你就笑 发表于 2020-3-6 20:02 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
想飞2003 发表于 2020-3-6 20:17 来自手机 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
凌冷妖 发表于 2020-3-7 13:26 | 显示全部楼层
脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!
e网情深 发表于 2020-3-7 21:50 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
为你直着 发表于 2020-3-8 11:23 | 显示全部楼层
前排顶,很好!
丑的拖网速 发表于 2020-3-10 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
撒泡龙尿 发表于 2020-3-12 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信