[头条关注] 银河湾社区防疫“领头雁”一个个“小”举动暖了居民心

第三天 发表于 2020-2-17 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚李主任是不是已经给你们测量体温了?体温正常是吗?放行以后,你们直接来银河湾社区。我是银河湾社区的书记孙冰,正在社区等你们,快到的时候给我打电话。之后将由银河湾社区接管你们,希望你们都平安。按照社区和防疫工作的规定,来了以后我会在社区接待你们,欢迎你们回家!”

这段暖心话发生在银河湾社区书记孙冰和外来人员之间。2月14日晚,接到有从湖北大冶返回临沂一家四口的通知后,孙冰迅速与当事人李某的家人胡女士电话取得联系,明确了他们的基本情况,电话中孙冰温情的话语让接听者连连表示感谢。李某一家到达社区后,孙冰及工作人员立刻进行体温测量,告知居家隔离注意事项,做好防疫消毒,并安排物业以3天为一个节点进行防疫消杀。

此次接待任务,由孙冰亲自指挥、亲自接待,每一个细节均考虑周全,与被接待人员沟通说服话语十分人性化、亲情化,李某一家很配合,接待工作非常顺利。孙冰用暖心对待思家心切的社区居民,不让居民“有家不能回”,充分体现出一名党员、一名社区书记为人民服务的宗旨意识!

作为银河湾社区防疫工作的“领头雁”,孙冰不仅有条不紊地指挥开展各项防控工作,也带头落实知识宣传、站岗执勤、入户排查等任务,还将最危险的工作主动承担下来,承包了武汉返回人员居家隔离观察期间的送水、送饭等生活保障工作,孙冰冲锋在前、身先士卒的暖心举动,让隔离户能够更加安心地居家隔离。

对奋战一线的人员,孙冰更是牵挂在心。多方筹措,给社区工作人员、小区物业、志愿者等配备了充足的防疫物资。还在元宵节,给奋战在防控一线各监测点的物业人员送去元宵等食品,表达对他们节日的慰问,感谢他们的辛勤付出。

孙冰的一个个暖心举动,使银河湾社居民的安全感不断提升。“我们看在眼里,感动至极,敬佩在心底!你是我们的好书记,是我们的守护神!”“防控疫情,众志成城,领导坚强,硬核社区!”居民纷纷为书记点赞。

脱衣不脱心 发表于 2020-2-17 21:30 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
天然呆 发表于 2020-2-19 23:01 | 显示全部楼层
走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
一日就是一天 发表于 2020-2-21 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
牛不群 发表于 2020-2-22 13:26 | 显示全部楼层
走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!
请偷我对门 发表于 2020-2-22 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!
别拿吃货不当货 发表于 2020-2-22 20:12 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
kenny小琪 发表于 2020-2-22 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
武大娘 发表于 2020-2-23 13:57 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信