桶装水真的会致癌吗?如何健康饮用桶装水?

andy 发表于 2020-2-16 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
桶装水真的会致癌吗?

一般来说,正品饮用水包装桶应由PC材质制成,桶体透明度高,表面光滑清亮,外观晶莹透明,质感硬,桶体呈淡蓝色或白色,光滑而有光泽,无杂质、斑点或气泡,手敲声音清脆,磨损程度轻。

而劣质桶是由PET制成,桶身色彩暗淡、不均匀,透明度较差,桶壁有杂质、多斑点,手敲声音沉闷,桶体韧性差,磨损程度一般较重,在使用过程中易开裂变形。

劣质桶很可能存在一些危害人体健康的杂质,如溴酸盐。目前有科学研究认为,溴酸盐在人体内积累过多可能致癌。

所以,尽量选择正规厂家生产。

如何健康饮用桶装水?

喝水,其实凉白开是最安全卫生的,喝桶装水的时候,请注意以下几点:

1、桶装的饮用水开封后,春夏季节最好在7-10天内喝完;秋冬季节则可以再2-4周内喝完。

2、喝完的空桶记得放置在干净卫生的地方,不要倒脏水、扔烟头等,以免增加水厂清洗、消毒的难度。

3、购买正规品牌的饮水机,并要注意定期清洗,建议夏季每个月清洗1-2次,冬季可以3个月清洗一次。

4、饮水机一定要放在阴凉避光的地方,千万不能放在阳光直射的地方。

最亲爱的你 发表于 2020-2-16 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
一起发傻一起笑 发表于 2020-2-16 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
成功者自救。
天然呆 发表于 2020-2-19 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
中暑山庄 发表于 2020-2-20 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
四裤全输 发表于 2020-2-22 12:46 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
番茄脸红红 发表于 2020-2-22 13:30 | 显示全部楼层
成功者自救。
心愿 发表于 2020-2-22 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
偿命百岁 发表于 2020-2-22 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信