在临沂  找工作/招人才  来有喜招聘     联系: 199 0539 2576 莒南站 优美电商招聘广告

[资讯] 振奋人心!莒南县首批两例新冠肺炎患者治愈出院!

jnzk 发表于 2020-2-10 21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
莒南县首批两例新冠肺炎患者在莒南县人民医院医护人员的规范诊疗和精心护理下,分别于2月9日、2月10日经莒南县新冠肺炎救治专家组会诊并报市专家组评估,符合解除隔离和治愈出院标准,康复出院。

患者刘某某,女性,67岁,2020年1月20日从武汉返乡。因“声音嘶哑4天,发热1天”于1月23日入院。入院后完善相关检查,鼻咽拭子核酸检测阳性。经县专家组会诊并报市专家组,诊断为新型冠状病毒肺炎,给予干扰素、氨溴索、洛匹那韦/利托那韦及中药等联合治疗,并给予心理干预。根据国家卫健委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案 第五版》出院标准,并经过县专家组会诊讨论并报市专家组,该患者符合治愈标准,于2月10日上午出院,该例患者系莒南首例确诊新冠肺炎患者。

患者刘某某,男性,57岁,在武汉洪山区海鲜市场附近工作,2020年1月20日返乡。因“排便异常2天”于1月29日入院。入院后完善相关检查,鼻咽拭子核酸检测阳性。经县专家组会诊并报市专家组,诊断为新型冠状病毒肺炎(普通型),给予抗病毒、中药及心理干预等综合治疗。根据国家卫健委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案 第五版》出院标准,并经过县专家组会诊讨论并报市专家组,该患者符合治愈标准,于2月9日下午出院,该例患者系莒南首例新冠肺炎治愈患者。

(莒南融媒记者 刘江 刘景浩 丁飞 报道)

一起发傻一起笑 发表于 2020-2-10 21:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
善解人衣 发表于 2020-2-10 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,楼下的接上
挑逗上帝 发表于 2020-2-13 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
执迷不悔 发表于 2020-2-14 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
撒泡龙尿 发表于 2020-2-15 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
越长大越孤单 发表于 2020-2-15 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!
我一贱你就笑 发表于 2020-2-15 17:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,某某某留名支持!
公主牵老牛 发表于 2020-2-16 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信