临沂人才招聘广告

[资讯] 一货车司机外地返回后,开车到空地自我隔离!

jnzk 发表于 2020-2-10 21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了不给村里添麻烦
临沂兰陵一从外地回家的货车司机
把车停在离家几百米的田地
寒冬中
在车上吃住三天
进行自我隔离
直至被巡逻人员发现
他才进了家
在疫情防控的关键时期,不外出、居家隔离是最好的防控方式。在临沂市兰陵镇林屯村,为不给村里添麻烦,从外地回家的货车司机林化东把车开进了离家四五百米外的村头田地,进行自我隔离。寒冷的冬天,他吃住在车上整整待了3天。
当村民发现他时,他第一句说:“不想给村里添麻烦,我自己挺挺就过去了。”

自疫情防控以来,兰陵县兰陵镇林屯村党支部书记王国陵带领村民自发组织的一支志愿者队伍,每天24小时在村内不间断巡逻,向群众宣传政策,及时劝导外出群众。
5日,在巡逻时,他们发现村东麦田边的一辆货车已经停在那里3天,走近一看,车边还有方便面、面包等塑料袋。于时,巡逻队立即打电话报警。当兰陵派出所民警到现场了解情况后,才知道,原来是本村村民林化东从外地回来,在做自我隔离。

56岁的林化东从事蔬菜批发生意已经18年,一直往返于临沂和江苏太仓市之间。春节前腊月二十二,他开车去太仓运货,一家人在那边的家中过了春节。
2月2日(正月初八),林化东在太仓蔬菜批发市场办理了准入证,准备回向城收购蔬菜。可赶回来后,发现家乡疫情防控形势特别紧张,就想先回老家等一等再说。
2月2日晚,当林化东开车走到村头,想到自己虽没有去过湖北,可在市场里也接触过不少客户,于是就把车开到村东头的麦地旁,想在车上自己隔离一段时间,没想到被巡逻人员发现,并安置到家中。

到家后,由于林化东一家常年在外,家中已经断水断电,村党支部书记王国陵第一时间找来村电工为他安装了电表,接通了电线,恢复了供水,并购买食品等生活物资。有了热茶热饭,他终于可以吃上一顿热饭,睡上一个安稳觉了。
这么冷的天,他为什么不直接回家?
林化东说:“我从外地回来,在太仓和向城市场都接触了外地人,我也不知道这些人安不安全。咱不能给乡亲们和政府添乱。”他说,这几天自己就是靠着车上的一些煎饼、辣椒、方便面熬过来的。

目前,村里按照省外返乡人员要求,落实隔离、消毒措施,每天测量体温,并及时提供生活所需的物品,密切关注林化东的身体和生活情况。
为林大哥点赞!
村里的举动也超暖
全民一起行动
战胜疫情
来源丨山东商报

畅想2000 发表于 2020-2-10 21:09 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
梦里花开雨落 发表于 2020-2-10 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持下 真是临沂社区的楷模
小新的微笑 发表于 2020-2-13 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
车到山前是死路 发表于 2020-2-14 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
e网情深 发表于 2020-2-15 12:59 | 显示全部楼层
成功者自救。
心有灵犀 发表于 2020-2-15 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
农夫三拳 发表于 2020-2-15 17:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
自然萌 发表于 2020-2-16 17:04 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信