[资讯] 一位行人在过马路的时候,因为闯红灯被汽车撞倒

一位行人在过马路的时候,因为闯红灯被汽车撞倒,之后送到医院不治身亡。最后在判定责任,车主要承担主要责任,赔偿行人的家属50万元。
这位车主觉得自己很委屈。交通有规则,自己开车按照交规行驶,是他不遵守交通规则,最后出了意外,为什么我要承担主要责任呢?这还有天理吗?
后来也试过协商,这位车主的意思是:愿意赔偿,但是不是自己的过错,50万实在是承担不来。不过双方协商未果,车主直接告上了法庭。
最后法院是这么判的:虽然行人闯红灯违规,但是车主驾驶汽车却并没有尽到安全义务。有行人通过摇及时减速。但是这位车主并没有及时减速,所以需要承担80%的义务。
结果出来瞬间在网上引起热议,这明显是行人过错在先,如果他遵守交规自然不会有这样的意外。
车主不服又再次上诉,后来法院重新判定了这个案件,汽车车主承担责任由80%降到60%,由50万降到20万。
人情方面,生命可贵,车主应该赔偿。但是80%责任确实不合理,行人犯错车主承担,那以后岂不是不需要红绿灯了,因为行人根本不受束缚。不知道你怎么看呢?
LZ是天才,坚定完毕
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
成功者自救。
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
大美临沂,我来了,前排支持下
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
我也顶起出售广告位

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复