临沂人才招聘广告

[资讯] 临沂郯城:实验一小数学和美课堂展示课圆满落幕

seemysky 发表于 2019-11-9 22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
为充分发挥骨干教师的示范引领作用,促进一小数学“和美课堂”的进一步开展,落实“以生为本”的课堂理念。11月4日,实验一小数学和美课堂展示课在古城路校区录播室举行,来自三个校区的全体数学教师参加。

杨丽丽老师执教的《分数的初步认识》,课堂伊始,一首轻松欢快的歌曲《我的果汁分你一半》开始了本节课的学习,充满童趣的歌曲既符合三年级学生的年龄和心理特点,充分激发了学生兴趣,调动了课堂气氛。精心设计的操作活动,不仅锻炼了学生的动手能力,更使抽象的数学符号在实践中得到更直观的认识。教师抽丝剥茧,追本溯源,深刻揭示了数学的本质“千变万化,却万变不离其宗”。

杜俊兰老师执教的《百分数的初步认识》,一句耳熟能详的爱迪生名言“天才是99%的汗水加1%的灵感”开始了百分数的认识。课前,学生搜集了大量的生活中的百分数,初步感受到百分数在生活中的广泛应用,认识到学习百分数的必要性。教师充分利用学生搜集到的百分数,从构成,读法,写法,着眼细节,注重规范,培养学生良好的数学习惯。“好问题成就好课堂”。本节课中,两大核心问题将整节课分为两个板块,目标清晰明确,学生在两个大空间中思维自由驰骋,大胆质疑,深入思考,积极表达。

课后,老师们进行了评课、议课,大家一致认为老师讲的精彩,学生学的积极。通过此次展示活动,老师们纷纷表示,要以此活动为契机,取长补短,深刻反思,学习内化,进一步提升自己的教学能力和水平。

(中国山东网 孙付荣 阚莹莹)

背着头满街走 发表于 2019-11-9 22:50 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
为你直着 发表于 2019-11-9 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
嘘,低调。
蓝木偶 发表于 2019-11-11 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
把帅交出来 发表于 2019-11-11 20:29 来自手机 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
吻舞双全 发表于 2019-11-12 20:25 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
牛不群 发表于 2019-11-13 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
梦里花开雨落 发表于 2019-11-13 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
萝卜兔 发表于 2019-11-13 16:40 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信