临沂人才招聘广告

[资讯] 郯城:高科技给农业带来高效益

临沂网 发表于 2019-9-28 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
金秋送爽,五谷丰登。素有鲁南“米粮仓”美称的山东省临沂市郯城县今年20万亩夏玉米喜获丰收,平均单产达650公斤。40万亩水稻,籽粒饱满,一片金黄。秋粮的丰产丰收,使得该县广大种粮农户对新科技的追求越来越高,农民朋友依靠现代高新技术种好田、多打粮、多增收、多奉献的生产积极性不断得到升华。

“今年夏秋之际尽管降雨量稀少,可咱们村近2000亩夏玉米收成普遍好于前几年,夏玉米之所以获得前所未有的好收成,主要得益于县农垦办、科技局等涉农部门的具体指导,在玉米、水稻等农作物孕穗、授粉期,县农业服务中心实施了无人机高空防病治虫、对口喷洒有助于玉米、水稻中晚期生长且能促产增收的营养药剂。”提及科学种田,正在蓝天白云下收获着金黄色玉米棒子的该县红花镇孙塘村村委会主任李守虎赞不绝口。

据悉,今年郯城县农业服务中心充分发挥服务“三农”职能作用,在全县广大农村普遍推行了农用无人机高空作业高新技术。这样,不仅减轻了农民加强夏秋农作物田间管理的劳动强度,同时也提高了农业生产效率,促进了全县农业丰产丰收。(刘科玲 摄影报道)

小新的微笑 发表于 2019-9-28 23:40 来自手机 | 显示全部楼层
珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
春天花开会 发表于 2019-10-1 06:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
kenny小琪 发表于 2019-10-1 07:28 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
凌冷妖 发表于 2019-10-2 11:40 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
不吵不闹不炫耀 发表于 2019-10-2 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
许灵 发表于 2019-10-3 08:41 来自手机 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
我是我是妈生的 发表于 2019-10-3 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
自然萌 发表于 2019-10-5 14:08 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信