点标签看更多好帖

[娱乐话题] 刘德华,最具悲情警察角色,有感拆弹专家!

狠爱你 发表于 2017-5-15 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末去看了电影《拆弹专家》,本以为能看到一个英雄大团圆结局或者是个港式和好莱坞式的结局!结果没想到,看到的是如此悲情的刘德华,看到了一个最后牺牲在工作岗位上的一个刘德华,他的角色是如此的贴近我们社会现实警察!“拆弹不是谁都能做的,命是老天爷给的”,《拆弹专家》里的刘德华,就是这么有个性,就是这么洒脱的一个“视死如归”的人,讲真,这年头,还有真的视死如归吗?不多了吧,实际是有,是那些站在一线与犯罪份子做殊死搏斗的警察,最危险的地方,依旧有他们的身影,片中的华仔扮演了一位拆弹的“排爆手”,这个职业就是“视死如归”,怕死就不做这个职业了,这个职业随时随刻都会面临牺牲的问题,实际上,这是个悲壮的职业,不是吗?

在电影里,还出现了这样的情节,身为拆弹专家的刘德华,发现没有机会拆除人质警察身上的炸 弹,只能一起冒着生命危险和警察人质一起坚守警察的信念,当人质警察的牺牲,在所难免的时候,拆弹就是玩命,为了别人,玩自己的命。

影片的最后,没有最后一分钟的拯救,没有最后一秒钟剪到对的那根线的幸运,只有轰隆一声,舍生取义。这让我们看到,当下的社会,潜在危险存在,总有那么一群人,为了大家,奋战在最危险的一线,一个人的命和很多人的命,哪个更重要?这时候是一种选择,刘德华在片中,替所有的警察,用生命做出了回答。想起那些在现实社会中,那些默默奉献,用自己生命拯救他人生命的警察,无语,敬礼。

畅想2000 发表于 2017-5-15 19:31 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
我是我是妈生的 发表于 2017-5-17 15:15 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
别拿吃货不当货 发表于 2017-5-17 17:07 | 显示全部楼层
不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!
鸡鸭群雄 发表于 2017-5-20 07:21 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
心有翅膀 发表于 2017-5-20 15:34 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
一日就是一天 发表于 2017-5-20 17:09 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
日后再说 发表于 2017-5-21 07:49 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
粑粑 发表于 2017-5-21 17:40 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信