[知识分享] 新家住两年总结出15条血泪教训,都是我家真实感受句句戳心!

seemysky 发表于 2017-3-18 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

新家住了一段时间了,整体的感觉还是不错的,但是问题也不少,汇总了我家的,给大家扫雷了。

1、首先真心的建议有孩子的家庭不要选真皮沙发,因为孩子到两岁之后就会写写画画的了,弄脏了之后根本就打理不干净啊!

而且沙发冬天用还好,夏天真皮会黏皮肤,放个布垫子坐上去很滑,都不方便。不如布艺沙发。

2、墙纸也是一样,逃不开孩子的魔爪。

3、关于客厅的经验就是,最好是能铺复合地板,因为它很耐磨,不心疼,地砖的话太凉了,一到阴雨天,我家还是一楼,就容易地面潮湿。

4、很多人夸我家阳台砖好看,但这个好看是要付出钱的代价的,每平米都多花几十块!铺之前谈好价钱。

5、窗台还是要用大理石,地砖铺会留缝隙,不好看还会划伤人。别省这两个钱。

6、阳台和客厅之间最好还是做个隔断门,因为这样不保温啊,本身地砖就很冷了。我家就是后来加装的。

7、电视墙一定要尽可能简单和整体化,如果想要收纳可以单独买个或者做个收纳柜,千万别在上面弄那些一格一格的,不好打扫。

8、踢脚线要做跟门颜色相近的。最好是做木头的,我家做了贴了石块,很后悔。

因为你看做成这样的,上面就会有一块白的,只刷了乳胶漆,别的啥也没有,很容易脏的。

当然也可以做这样的,在上面封个边,但是人工费很高的。还是像白色那个木头的好,是整个贴上去的,好打理。

9、开放式厨房,真的不太好,油烟大。

10、厨房的问题就是橱柜没到顶,这个是因为吊顶和橱柜安装的顺序错了。

11、脑子进水了才会买这个餐桌,现在不够用,关键在这个背景墙下也不是很好看。

另外还有几点细节:

12、给你免费设计的公司不要信,人家设计师不吃饭吗?钱只不过从你别的方面出而已。

13、橱柜柜门最好不要选亚克力,虽然是个很火的材料,我父母家用的,表面很容易被刮花的。而且也不耐高温,会变色。

14、客厅或者卧室够大的话,不要跟阳台打通,因为装修费会多,而且用来晒衣服看着会乱。夏天冬天因为保温不好,空调费还会多。

15、浴室柜要做悬空的,不然卫生间这么潮湿,落地的时间长了下面就给泡烂了。

撒泡龙尿 发表于 2017-3-18 21:03 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
人生自古谁无屎 发表于 2017-3-20 16:26 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
打的去埃及 发表于 2017-3-20 16:44 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
偿命百岁 发表于 2017-3-20 21:01 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
调皮旳贝壳 发表于 2017-3-21 09:51 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
懒虫姑娘 发表于 2017-3-24 12:41 | 显示全部楼层
放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!
怕瓦落地 发表于 2017-3-24 14:47 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
儿童不遗 发表于 2017-3-24 15:07 | 显示全部楼层
放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信