阴历七月真的有鬼吗?

青柠~~ 发表于 2014-3-28 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  都说,阴历七月是鬼月,我想这和阴历七月十五是鬼节是脱不了关系的。七月十五是中元节,民间也称是鬼节,也就是说到了阴历七月的时候,鬼门大开所有的鬼都会出来人间游荡,这也是为什么在阴历七月十五这一天,家家户户都要祭拜祖先亡灵,其实不仅是对亡灵的祭拜,也是对自己的一种心理慰藉。那么,阴历七月真的有鬼吗?哪些人又容易撞鬼呢?下面我们就一起跟随杨老师一起来看一下吧。
  阴历七月真的有鬼吗
  说来说去,这个月好像始终和“鬼”有关,很多朋友都怕这个节日,说是鬼节,容易撞上鬼,说是个晦气的节日,很多人晚上不敢出门,睡觉不敢露头。查查网上,也有诸多描述,还有很多禁忌,那么真的有鬼神吗?这个月真的会有“鬼”出现吗?
  从自然规律上讲,进入阴历七月,一般来说就进入秋季了,阳气渐消阴气渐长,阴涨阳衰之下,加上秋季的肃杀悲凉的氛围,会使人升起念旧、怀古的思绪,特别是对于已故亲人的思念也更为强烈。自然界的阴阳之气的变化,加上人们的心理作用,阴历七月成为“鬼月”也就顺利成章了。可是,又有谁真正的见过鬼呢?杨老师认为:世上的确存在着一些我们未知的东西。对于鬼神之说,我个人将之确定为一种能量,这些我们不了解的能量可以分为两种,我把对人有益的、正面的能量称之为“灵”;而把对人有害的、负面的能量称之为“鬼”。下面我们具体谈谈。
  我们的先人、亲友故去,会在世上留下相应的能量,民间叫做“魂魄”,也就是“灵”。对此我们无需害怕,而是应该以感恩、念怀的心尊敬、祭拜,中华民族的优良传统之中,孝占有很大的比重。而今的人们也越来越了解和发现,祖坟时有灵性的,其实我们去祭拜祖先,除却感恩他们给我们留下了血脉和传承之外,还有一点是希望得到祖先灵性的加持,保佑子子孙孙平安幸福。因此,面对故去的亲人,多一分思念吧,多一点香火,他们接到你的思念,接到你的香火,他们也会非常的高兴,他们远在另一个世界也会保佑你的,你就会有好运的。知道了这些,我们在这个中元节,就要想着为我们已故先人,敬点香火,多寄托一些哀思吧。相信你也就会多一份好运的。
  阴历七月真的有鬼吗

我们再看看作为负能量出现的“鬼”。杨老师认为:“鬼”实际上是一个符号,一个代表着“阴、邪、煞”这些负面能量的符号。现代科学是无法捕捉、探寻这些对人的精神、身体产生不良影响的负面能量的,而这些负面能量又确实存在,真正的对人会产生不利的影响,因此对于这种未知的事物,大家给了一个代表性的符号——鬼。
  鬼是无形的,是看不见的,但是可以想的,可以感受得到,鬼和我们个人的意识有关系,例如我们常能听到的“疑心生暗鬼”、“不做亏心事不怕鬼敲门”、“鬼气森森”等等。“鬼”和人一样,鬼也有喜爱,也有害怕。
  1、鬼喜特别欢胆小的人,你越怕它,它就越跟随你,实际上这叫“心中有鬼”。
  2、鬼特别喜欢体弱多病的人,因为你身体很弱,代表你的阳刚之气虚弱,阴邪之气特强,你整天心里担心这个,害怕那个,也是心虚的表现,这叫“鬼邪缠身”。
  3、鬼特别喜欢担惊受怕的人,这叫“怕鬼有鬼”。
  4、鬼喜欢运气特别差的人。朋友们看看周边的人,有谁的运气特别好却发现过鬼呢,都是那些运气特别差的的见过“鬼”,实际上那是因为运气特别差而出现的“疑神疑鬼”。
  5、鬼怕阳光,怕阳光的人或事,因为鬼是阴气,鬼见阳光者死,阳光下它是不敢去的。
  6、鬼怕强壮虎威之人,鬼是阴邪煞气,见到强壮虎威之人,一冲就散,一定会躲开你。
  7、鬼怕正气,人正、心正、堂堂正正,心无邪念,鬼在你这没有容身之地,所以,看见你它乖乖为你敬礼,给你让路。
  8、鬼怕贵人,所谓贵人,就是德高望重,受人尊敬之人,为人心胸坦荡,光明磊落,这样的人,鬼见到了,也会对你敬重。
  知道了上面这些,我想朋友们应该知道怎么去做,对“灵”我们应该尊重敬拜,因为其能给我们带来好运,带来正能量。而对“鬼”我们了解之后就要勇敢的去战胜它,抵御它。心中坦荡,大度包容,多一点正义之气,少一点仇视,怨气。做到运衰正气盛。身弱,气不弱。不给灵异创造生存空间,相信你的运气很快就有转变,任何鬼邪、灵异也不会给你带来伤害的。中元节来临之际,在此提醒朋友们,去祭奠一下自己的祖先、已故的亲友,寄托哀思、心怀感恩、寻求庇佑。
  杨老师提示:天有阴晴,月有圆缺,人有贵贱,运有旺衰。这是自然规律,谁都必须面对。不管顺境逆境,做到和谐、大度、坦坦荡荡。关注我们身边的五行变化,顺势而为。相信每个人都能风生水起交好运的。

牛不群 发表于 2014-3-28 14:47 | 显示全部楼层
支持支持再支持
筱倾心 发表于 2014-5-20 15:43 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
人比黄瓜瘦 发表于 2014-5-23 07:59 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
dasd6a5w114 发表于 2015-4-9 10:30 | 显示全部楼层
感激涕零,谢谢楼主的好贴

婴儿游泳
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信