一些训练狗狗和日常巩固主人地位的方法

鹏鹏猪(^@^) 发表于 2014-3-12 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
养狗的朋友想必都会遇到一些关于狗狗不良习惯的问题。尤其是养狗之初,可能因此会放弃自己的狗。

LZ养的是小哈,大家都听说过“撒手没”“拆迁办”等说法吧?所以了解一些简单的训练方法是非常必要的,能为家庭养宠带来不少乐趣,也能减轻宠物与主人间磨合不当造成的损失。

首先推荐一些关于树立养狗心态的书~
1、狗的秘密生活
2、狗狗心理
其它的记不太清了,LZ觉得《狗的秘密生活》这本书就很好,写了狗在群体中、家庭中扮演的不同角色,还有狗狗的行为表现等。

了解过狗狗的群体模式后,可以看一些训练狗狗的视频~
1、《狗在都市》
2、《狗语者》(又称“报告狗班长”“金牌狗班长”)
之所以不推荐那些一般的训练视频,是LZ觉得那些很容易就搜得到,但是美剧这样的表现形式能更亲切些~

首先说说日常巩固主人地位的方法吧!
常用的方法很简单,在野外,掌握主导权跟食物的,就是头领。
1、每次喂食的时候,需要等到狗狗冷静服从的时候,才能让他吃东西,坚决不能发生护食、抢食等现象,一旦发现立即制止,轻轻打嘴或者把狗按倒侧躺在地都是不错的方法。LZ每次都是吃完饭才去喂狗的,如果吃饭时间跟狗狗交错的话,可以拿个吃的,假装从狗狗的饭盆里拿出来吃掉,然后再给狗狗吃,这样狗狗会认为你拥有优先进食权。
2、遛狗之前,需要狗狗保持冷静服从后才带出门,平时可以没事就装出要出门的样子,等狗狗兴奋了,就继续做之前的事,不理他。出门的时候,要保持人先出门狗才出门,让狗待在身体的一侧,反复的训练随行。
3、在狗狗不听话的时候,打的方式有时候没用,可以把狗放平侧躺,直到他冷静下来为止。
4、赏罚分明,平时最好不要让狗上床,绝对不可以在卧室大小便,狗如果搭肩是必须惩罚的。

心有翅膀 发表于 2014-3-12 15:20 | 显示全部楼层
好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!
非洲小白脸 发表于 2014-4-22 21:36 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
公韬凡 发表于 2014-11-10 10:07 | 显示全部楼层
wqkwv 发表于 2015-8-18 11:50 | 显示全部楼层
这是真的吗?太好了,谢谢您啊

返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信