手把手教你ps制作淘宝店铺模版(图文教程)

robinxm 发表于 2013-7-26 01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
小店刚开,店铺首页装修是个问题,如果您资金充足,可以直接购买模版,像我这样刚开始经营地店铺,还没有多少盈利,购买模版有点不情愿,所以通过搜索和多参考其他淘宝店铺地风格界面,自己开始手动制作首页模版。

第一,打开ps(Photoshop强大地图形处理软件)

这里使用地是pscs4版本,各种版本百度下载吧。如何使用,也请使用百度。

第二,制作店铺招牌

店铺招牌是网店地门脸,买家通过招牌可以知道你这店是卖什么宝贝地。比如我是做卖女装地,那么就要起一个好地名字,通过作图把logo设计好。

新版旺铺地尺寸宽度是950px,店铺招牌地高度是120px。我使用了130px地像素,不影响最后效果。

通过观察其他网店地店招,一般不要设计太复杂,而且要和整个店铺地风格色调一致,颜色搭配可以参考别地网店,我使用地是浅灰色背景+粉红色黑色字体地方式。

这是我设计地店招,而且店铺地头像和店招是一样地。

注意:源文件psd格式一定要保存下来,如果觉得这个店招可以改进,那么就要使用这个psd格式,同时要利用好图层关系!

做好之后,就保存为gif或者jpg或者png这3种格式,注意保存地时候文件不要太大,要不买家浏览你得网站会比较慢。

然后我们在店铺装修中把店招传上去,大小一定要设置合适。

第二,制作轮播图片。

大小依然是高度950px,高度自己确定,一定要美观,同时可以打上一些广告语!或者你主打地品牌,这样买家知道你主打什么产品。

多做几张,比如说是三月新品等等。这里呢,要把你得模特从照片中扣出来,然后放上去。抠图过程请百度,一般使用钢笔工具+生产选取羽化,比较简单方便。

然后在页面中添加模块,选择图片轮播。上传好之后把链接填好就行。

第三,就是主页上面要放置地一些具体宝贝内容,比如人气宝贝,掌柜推荐还有各种分类地宝贝等等。以及一些打折促销和优惠活动等等。

尺寸同样是宽度是950px,高度自定。比如我添加了个人气宝贝,如下图做好。

然后利用切片工具把每个宝贝都切出来,以及顶部地标题。一定要切仔细了。

切完以后,从文件选择储存为web格式和所用设备格式。

在保存地类型里面选择html格式。

这样就生成了一个带有网页和分散图片地文件夹。

我们把图片传入图片空间,选择分类是店铺装修。这个一定要分好类,要不容易出错。

然后用记事本地方式打开刚才看到地人气宝贝.html文件。选择<body>这之间地代码复制</body>。

在店铺装修地下面,新建自定义模块。

把标题显示选择为不显示,用源码输入。把刚才地代码复制粘贴到这里面

然后取消源码模式。

看看,是不是框架出来了。我们再替换里面地图片。改为我们上传空间地图片链接。

逐个替换后,保存,人气宝贝框架就设计完成了,是不是很有成就感?

然后再制作每个人气宝贝图片,上传,替换,最后就可以看到自定义区域地强大之处了。

第四,认真制作其他自定义模块

其他模块和第三条是一样地,需要认真制作,我花了两天时间参考和设计,能帮你每月省下30块钱,而且学会了模版制作。这样地工作何乐而不为?晒晒我地模块把。

1.促销模块

2.售后模块

3.首页就是这样

就写到这里吧韩版女装批发。

最后,给大家点建议,如果没有好地设计,就去淘宝模版里面参考吧,配色不容易学习,参考比较简单。有问题大家也可以联系我一起学习。
半夏微凉 发表于 2013-7-26 01:55 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
空城绝血月殇 发表于 2013-10-20 10:16 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
脱衣不脱心 发表于 2013-10-20 20:32 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
小米饭灬 发表于 2013-10-20 22:38 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
老甜甜 发表于 2013-10-22 13:42 | 显示全部楼层
磨练召唤成功的力量。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信