点标签看更多好帖

[临沂相关] 免申即享!临沂最新发布!

seemysky 发表于 2022-12-6 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
为方便参保女职工及时享受生育津贴和产前检查费,现临沂市符合以下条件的参保女职工可以“免申即享”啦,无需再提供纸质材料,真正实现零跑腿!

一、参保女职工符合“免申即享”的条件

(1)按规定能享受生育津贴、产前检查费;

(2)生育的医疗费用在定点医疗机构直接联网结算;

(3)连续足额缴纳职工生育保险已缴满12个月(含生育当月)且生育当月按时足额缴纳;

(4)生育当月医疗费用发生的定点医疗机构与医保经办机构已完成对账拨付工作;

(5)月底系统抓取数据时未通过其他途径(现场或线上申请)申报生育津贴和产前检查费用。

二、 参保女职工“免申即享”查询方式

这时候,您肯定想问,那我到底是符合不符合上述条件哪,我到底是否还要申请哪?不要着急,在您出院联网结算生育医疗费用后的次月底您可以通过:

①“临沂医保”手机APP中“生育报销信息”;

②临沂医保局官网—临沂医保个人网厅—个人医保信息—生育津贴查询;

③社保卡发放银行手机银行、柜台等途径进行查询。

如果通过①②途径查询到生育津贴有相应的信息,那么就说明您是符合我们生育津贴和产前检查费“免申即享”条件了,这时候您可通过途径③查询生育有关待遇是否到账;如果没有到账,那么请您耐心等几天,钱还在到您银行卡中的路上。

如果迟迟没有查询到生育津贴发放的相应信息,也不要紧,您可以通过经办服务窗口提交申办材料申请或通过“临沂医保”手机APP、临沂市医疗保障局官网(http://lyyb.gov.cn )选择“临沂医保一窗通网上服务大厅(个人办事)”线上申报生育津贴和产前检查费。

备注:生育津贴和工资不能重复享受

依然饭特浠 发表于 2022-12-6 16:54 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
怕瓦落地 发表于 2022-12-9 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康
我是我是妈生的 发表于 2022-12-10 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,某某某留名支持!
中暑山庄 发表于 2022-12-10 10:58 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
一起发傻一起笑 发表于 2022-12-11 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
骑牛撞交警 发表于 2022-12-12 21:13 来自手机 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
畅想2000 发表于 2022-12-13 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
残花似水 发表于 2022-12-13 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信