点标签看更多好帖

[临沂相关] 临沂一男子坠入9米深蓄水池 消防紧急救援

admin 发表于 2022-11-27 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 11月18日11时43分,临沂消防救援支队指挥中心接到报警称:位于莒南县团林镇康博科技有限公司,一工人在水池内部爬梯上作业时不慎失足坠落,坠落高度约7米,腰部被摔伤失去了行动能力。由于事故地点为深9米的无蓄水水池内,平时都是工人通过内部爬梯进出,当时无法将受伤男子抬出,只得报警求助于消防部门。

现场指挥员立即制定救援方案,由于水池上方可操作空间较小,无法使用救生三脚架,只能采取救生绳进行救援,消防指挥员立即组织展开救援。由两名做好安全措施的消防员,携带安全绳及防护装备通过水池内部爬梯进入水池,对伤者情况进行简单查看后,利用上面递下来的担架和水池内工人一起,将受伤男子固定住,随后上次消防员向水池内顺下两根救生绳,以便上拉出受伤男子时保证平衡,将受伤男子拉出深坑。

经过近20分钟的紧张营救,工人被成功救出,并移交给120医护人员送往医院救治。

温馨提示:工人在施工作业时,应对工地进行全面熟悉了解。同时,进入工地前一定要仔细检查和佩戴好防护装备,切勿对情况不明的工地施工作业,如遇到危险时不要擅自移动伤者,以免造成二次伤害,应及时拔打“119”电话求助。

闪电新闻记者 孔然 报道

怕瓦落地 发表于 2022-11-27 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
天然呆 发表于 2022-11-29 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
蝴蝶翩翩飞 发表于 2022-12-1 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
吃兔子的胡萝卜c 发表于 2022-12-1 17:35 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
想飞2003 发表于 2022-12-4 12:07 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
中国制造 发表于 2022-12-4 12:19 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
游乐儿 发表于 2022-12-4 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
芒果布丁诺 发表于 2022-12-4 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
帮你顶帖,作个有态度的临沂人^_^
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信