点标签看更多好帖

[性爱] 没有性生活多年后检出 HPV 是咋回事?

andy 发表于 2021-8-16 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一些人遇到了特殊情况:没有性生活很多年,但还是检测出了高危 HPV……
这病毒,哪来的啊?

收藏没有性生活,为什么我还是感染了 HPV?

其实,这种情况并不奇怪,原因也可能有很多种:HPV 具有潜伏性,时间甚至长达十年,感染一直持续存在;单次检测不能完全检测出所有病毒,之前查漏了;记错了(别笑,我们的大脑,记忆力真挺不靠谱);HPV 很普遍,只要曾经有过性接触就可能被感染。

美国数据显示,80% 的美国人一过性感染过 HPV。还有人大胆猜测几乎所有有过性生活的人可能都感染过 HPV,哪怕你只有一个性伴侣。

但只要是免疫力正常的人,91% 的 HPV 感染,可以在 2 年之内被身体清除出去。也就是说很多人检测的时候,你的身体已经帮你清理掉了病毒。

就算身体没有及时清理掉病毒,检查出了感染阳性,也不用过于担心,这并不意味着一定就会得癌症。癌变是一个漫长的过程,目前研究发现只有长期、持续的高危亚型感染,才有病变的可能。在这个过程中,我们有很多方式能阻止它发生。

建议有性生活的人,都做好这 3 件事:
1、坚持使用避孕套。它能大大降低 HPV 传播的机会
2、能打的疫苗赶紧打。无论二价、四价还是九价,对我们都有保护作用
3、25 岁后定期做 TCT 检测。了解自己的宫颈情况

希望每个女性男性,都能在探索爱情之前有足够的知识和能力,保护好自己。

少年包工头 发表于 2021-8-16 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
再现理想 发表于 2021-8-17 17:48 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
挑逗上帝 发表于 2021-8-17 17:48 来自手机 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
橙橙甜 发表于 2021-8-19 15:00 | 显示全部楼层
不错 支持下 真是临沂社区的楷模
我要一桶浆糊 发表于 2021-8-21 09:56 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
怕瓦落地 发表于 2021-8-23 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
一日就是一天 发表于 2021-8-23 22:00 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
武大娘 发表于 2021-8-23 22:00 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信