车位涂鸦是否合法?答案看这里

asdfgqwerh 发表于 2021-8-6 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  车位涂鸦是否合法?答案看这里

近来,车位涂鸦浪潮,在全国各地逐渐风靡起来,深受标新立异的年轻人追捧,拥有一个独一无二的“VIP”车位自然是羡煞旁人,而由此产生出的法律纠纷也相继产生,大家最关心莫过于车位涂鸦这一形式是否合法。

《民法典》第二百七十五条规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。

如果是业主取得产权的车位,那就有权力自行或授意他人进行涂鸦改造。当然前提是没有侵犯他人的合法权益,同时不能有违反相关治安、环保、消防等法律法规的行为,并遵循公序良俗的审美。

而作为物业方,对业主产权车位提供的是物业管理服务,依照《民法典》第九百四十二条之规定:物业服务人应当按照约定和物业的使用性质,妥善维修、养护、清洁、绿化和经营管理物业服务区域内的业主共有部分,维护物业服务区域内的基本秩序,采取合理措施保护业主的人身、财产安全。

所以,物业不仅不能阻挡拥有车位产权的业主适当的涂鸦改造,同时还有义务保护其财产安全。当然,如果涂鸦改造违反有关治安、环保、消防等法律法规的行为,物业是有权利及时采取合理措施制止,同时向有关行政主管部门报告并协助处理的,更多资讯请访问www.tuyawang.cn。

吻舞双全 发表于 2021-8-6 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
中国制造 发表于 2021-8-7 14:48 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
請叫我淑女 发表于 2021-8-7 19:10 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
囡囚 发表于 2021-8-8 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
山村小尸 发表于 2021-8-10 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
半夏微凉 发表于 2021-8-12 17:22 | 显示全部楼层
平邑人在临沂,路过,帮顶了……
九九一十八 发表于 2021-8-12 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
执迷不悔 发表于 2021-8-12 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信