想考公务员,这五类专业不用发愁没岗位!

盛优公考 发表于 2021-7-30 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
“铁饭碗”公务员的热度已不用再多说了,并且,每年的报名人数都在增长的状态。所以说,没点“光环优势”,拼实力那真得下苦功夫。而以下的这些岗位,在公务员招录中常常出现,岗位也非常多,快来看看是否有你的专业!
第一、计算机类
在如今的信息时代,当然少不了计算机这个专业,因此,在公务员岗位招录信息表中,计算机也是常见的岗位,如:计算机科学与技术、电子信息、信息与通信工程等。
第二、财会计类
财会类的岗位也非常多,如:经济学类、财政学类、金融学、会计学、财务管理、审计学、资产评估等。相关专业的考生,就可着重进行选择,社保局、医保局、财政局等都会招录大量的财会类,也是非常热门的岗位。
第三、建筑工程类
建筑类的专业肯定也少不了,如:建筑类、土木类、工程管理、环境设计、 工程造价、消防工程、城市规划、风景园林、土木工程、道路与铁道工程等。对于住房、水利等单位,都会招录相应的人才。
第四、法学类
在公务员岗位中,法学类的岗位有经济学类、法学、劳动经济学等,像检察院、审核等单位,就会招录该类人才。
第五、汉语言文学类
在公家单位上班,难免少不了文字相关的工作,而涉及到写文案、行政事务相关的岗位,汉语言文学专业的学生,基本就可在这个范围内报考,相比新闻类、传媒类的相关的专业,更具有适用性。如:中国语言文学类、新闻传播学类、公共管理类等。
很多公务员的相关部门,都喜欢招录该专业的人员,算是比较受欢迎的岗位。有想法的同学们,就可抓紧时间准备啦!
后半年的国考即将来临,范围广,岗位多,不妨来“迎战”。
盛优公考——只想静静陪你成公

哈密哈密瓜 发表于 2021-7-30 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
别拿吃货不当货 发表于 2021-8-1 14:49 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
不吵不闹不炫耀 发表于 2021-8-1 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
爱上生活 发表于 2021-8-3 10:47 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
寂寞的自由 发表于 2021-8-3 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,某某某留名支持!
心有翅膀 发表于 2021-8-3 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!
打的去埃及 发表于 2021-8-3 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
车到山前是死路 发表于 2021-8-3 20:16 来自手机 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信