临沂人才招聘广告
点标签看更多好帖

[资讯] 临沂官方通告!万某拒服兵役被处罚

Catherine 发表于 2021-5-13 06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
拒服兵役?后果很严重!

近日,临沂一男子就因此事被通报

关于万某拒服兵役的处罚通告

万某,男,身份证号371312200307******,汉族,临沂市河东区朝阳街道人。经体格检查、政治考核合格,于2021年3月1日批准入伍。万某入伍后,服役态度不端正,严重抵触部队的教育、训练和管理,先后多次向组织表示不愿意服兵役并提交书面申请,经部队、家人、基层武装部和区征兵办公室工作人员反复对其进行思想帮带和教育转化,仍无动于衷,无任何转变,拒服兵役态度坚决,并愿意承担一切后果。其所在部队根据《中国人民解放军纪律条令(试行)》、《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》(军动[2018]238号)有关规定,给予万某除名处分。

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》(军动[2018]238号)文件和《关于对拒服兵役被除名新兵进行惩处的暂行办法》(临征[2018]8号)文件有关规定,给予万某实施惩戒如下:

(一)个人户籍系统“兵役状况”栏备注“拒服兵役”永久字样;

(二)不得被录用为公务员或参照公务员法管理的工作人员,事业单位不得对其进行招录;

(三)两年内不得办理出国(境)手续、升(复)学手续和参加成人教育考试;

(四)三年内不予办理经商手续和不得给予信贷优惠政策支持;

(五)个人不得纳入困难补助及保障性安居工程帮扶对象;

(六)取消家庭和个人义务兵优待,并处以个人及其家庭当年义务兵优待金两倍罚款;

(七)将万某作为违反兵役法规的反面典型,通过区新闻媒体予以曝光,对本区域内适龄青年起到警示作用。

河东区人民政府征兵办公室

2021年5月8日

拒服兵役非儿戏

每一个有志青年

都应珍惜从军报国的机遇

青春不只有眼前的苟且

还有家国与边关

【来源 琅琊新闻网微信 临沂河东融媒】

二到极致自热萌 发表于 2021-5-13 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
心愿 发表于 2021-5-13 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
精尽人亡 发表于 2021-5-13 18:04 来自手机 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
爬上墙头等红杏 发表于 2021-5-14 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
寂寞的自由 发表于 2021-5-15 11:36 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
飘灵儿 发表于 2021-5-15 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
许灵 发表于 2021-5-15 21:58 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
配角而已 发表于 2021-5-17 18:49 | 显示全部楼层
不错 支持下 真是临沂社区的楷模
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信