点标签看更多好帖

[早知道] 所有临沂人,新冠疫苗第二针约不上咋办?

蘑菇喵 发表于 2021-4-20 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
“打疫苗了吗?”

成为了不少人social(社交)的开场白~

然而

有小伙伴们问

自己打两针次的新冠疫苗

现在第二针缺货了

两针间隔时间太久是不是不好

新冠疫苗不打第二针会怎么样?

推迟接种会影响疫苗效果吗?

两针疫苗究竟间隔多久比较好?

这些问题是不是困惑了你好久

今天跟随疾控君一起来看下

新冠疫苗不打第二针会怎么样?

答:疫苗的免疫程序的确定是基于研发阶段和临床试验阶段的结果得出的,以获得最佳的安全性、免疫应答效果和免疫持久性。未完成全程接种,难以获得最佳的免疫应答效果和免疫持久性。

第一针打完后,第二针暂时预约不上要紧吗?

答:目前推荐二剂次疫苗最佳接种间隔在3到8周。接种点会结合疫苗的供应情况和每个人第一剂的时间合理安排第二剂的接种时间。万一暂时预约不上,也别担心,因为在3到8周这个区间内,效果都有保证的。请耐心等候。

推迟接种会影响免疫效果吗?

答:推迟接种一般不影响免疫效果。如未能在程序间隔要求的时间完成接种的,应尽早补种,免疫程序无需重新开始,补种完相应剂次即可。

目前,我国获批使用的新冠病毒疫苗分别需要接种几剂次?间隔多久?

答:目前,新冠病毒灭活疫苗需要接种两剂;首剂与第2剂之间的接种间隔要在3周及以上,第2剂在首剂接种后8周内完成。

腺病毒载体疫苗需要接种1剂。

重组新型冠状病毒疫苗需要接种3剂;首剂和第2剂的间隔、第2剂和第3剂的间隔建议要在4周及以上。第2剂尽量在接种首剂后8周内完成,第3剂尽量在接种首剂后6个月内完成。

目前临沂市使用的新冠病毒疫苗是国药集团北京生物制品研究所有限公司和北京科兴中维生物技术有限公司生产的灭活疫苗。

中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友曾在4月2日接受媒体采访时表示:现在打疫苗是非常重要的,世界上各个国家都在争时间、抢速度,尽快让全民接种疫苗。新冠疫苗接种率只有达到70%到80%时才能产生群体免疫。

疫苗接种你我他

守护家园靠大家

让我们携手

共筑免疫长城
楚歌绝唱凌霄 发表于 2021-4-20 19:36 来自手机 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
吻舞双全 发表于 2021-4-21 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
挑逗上帝 发表于 2021-4-21 19:24 来自手机 | 显示全部楼层
走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!
一脸的美人痣 发表于 2021-4-22 10:09 | 显示全部楼层
寂寞的自由 发表于 2021-4-23 23:19 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
少年包工头 发表于 2021-4-24 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
说得来 发表于 2021-4-24 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
善解人衣 发表于 2021-4-25 20:46 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信