点标签看更多好帖

[新闻] 临沂市18岁成人仪式示范活动在临沂一中举办

Catherine 发表于 2021-4-9 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,由共青团临沂市委、临沂市教育局、临沂市学生联合会主办的“学党史 强信念 跟党走”临沂市十八岁成人仪式示范活动在临沂一中校本部举行。共青团临沂市委及临沂市教育局相关领导出席活动,临沂一中校本部2018级全体教师、家长、学生共计3000余人参加活动。

仪式上,大家共同学习了党史及习近平总书记对青年的寄语。家长代表、师长代表为即将成年的同学们送上美好祝福。领导嘉宾、教师家长为学生佩戴成人纪念章,并赠送《宪法》,提醒同学们已经成年,要担当起对家庭、对社会、对人民、对国家应有的责任。之后,学生向父母师长行鞠躬礼,感谢养育教导之恩。学生代表发表成长感言,学生们集体诵读《少年中国说》。随后,现场1500余名学生面向国旗庄严宣誓。临沂一中校长李世良为即将参加高考的青年学生们加油鼓劲。仪式最后,伴随着激昂的团歌声,全体青年学生在师长的见证下、在父母的陪伴下迈过成人门,成为共和国最年轻的公民,迈向美好的未来。

本次活动旨在通过规范仪式引导和帮助青年学生增强公民意识、宪法和法律意识、责任意识、感恩意识,从内心深处激发社会责任感和历史使命感,走好成年后的每一步。每年,临沂市各级团学组织都要将“18岁成人仪式”作为中学生仪式教育的重要内容,结合党史学习教育、高考誓师等内容集中开展。
老甜甜 发表于 2021-4-9 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
我要一桶浆糊 发表于 2021-4-10 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。
招尸墓想 发表于 2021-4-10 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
许灵 发表于 2021-4-13 15:25 | 显示全部楼层
佩服佩服!
一起发傻一起笑 发表于 2021-4-14 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
凌冷妖 发表于 2021-4-14 18:14 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
我是妖怪 发表于 2021-4-15 08:00 | 显示全部楼层
蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。
二到极致自热萌 发表于 2021-4-15 08:00 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
武大娘 发表于 2021-4-15 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信