点标签看更多好帖

[咨询] 我的车使用5年卖了,车牌能保留多久?

一抹笑颜 发表于 2021-2-26 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以。
不管是报废的还是过户的车,都可以申请保留原车牌。
新的车牌管理政策中提到的只要满足新的条件,就能继续使用原来的车牌:
1、车牌使用时间超过1年即可保留(原来的规定是必须使用超过3年)
2、申请保留原号的时限延长至1年(原来的规定是原车转让或报废后6个月内提出)
3、将原来的机动车上所有的违章记录处理完毕这个新的规定已经放的很宽了,有效时间延长至1年,这样不会让车主手上的钱很紧张,只要在1年内购车都可以。不过还有一个好消息,就是原来的车牌只能用在新车上,现在新的车牌管理制度是保留后不管是二手车还是新车都可以继续使用,这对我们来说是一个好消息。

申请保留旧车牌需要这些资料:本人身份证及复印件;《机动车转移或注册申请表》;车辆交强险凭证;年检合格证明;整车出厂合格证;机动车来历证明;如果是进口车,需提供进口凭证;购置税完税证明;车辆注册登记时提交的各种资料。

蝴蝶翩翩飞 发表于 2021-2-26 15:53 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
第一次给左手 发表于 2021-2-27 11:24 来自手机 | 显示全部楼层
成功者自救。
缘来如此 发表于 2021-2-27 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
哈里波霸 发表于 2021-3-1 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
懒虫姑娘 发表于 2021-3-1 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
楚歌绝唱凌霄 发表于 2021-3-3 11:12 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
脱衣不脱心 发表于 2021-3-3 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
平邑人在临沂,路过,帮顶了……
最亲爱的你 发表于 2021-3-4 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信