点标签看更多好帖

[灌水] 不动产登记责任保险制度在临沂正式落地

红尘薇雨 发表于 2020-10-23 21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,市不动产登记交易中心与中华联合财产保险股份有限公司临沂中心支公司举行登记责任保险签约仪式,签订不动产登记责任保险项目保险协议,这标志着不动产登记责任保险制度在临沂正式落地,工作走在全省前列。

临沂自2016年9月实施不动产统一登记以来,业务范围涵盖原国土、房产、林业等部门登记业务,历史遗留问题较多,虽然大多数能够通过政府协调、部门会商等办法加以解决,但仍可能引发不必要的行政诉讼。有的问题是工作人员失误造成的,有的则是因为信息化基础数据不齐全,信息共享平台数据推送不及时,还有的是因为登记申请人提供了虚假资料,给不动产登记业务埋下了风险隐患。在此背景下,为进一步加强风险防控,确保不动产登记工作顺利开展,市自然资源和规划局推出不动产登记责任保险制度,通过购买登记保险逐步建立赔偿制度,确保保险覆盖登记工作全流程,推动不动产登记规范化建设。

协议约定自2020年9月30日起,中华联合财产保险股份有限公司临沂中心支公司为市不动产登记交易中心提供保险期限为1年、累计责任限额3000万元、追溯期为5年的不动产登记风险保障。购买不动产登记责任保险后,若发生登记错误、未能辨清当事人提供的虚假材料、工作人员的疏忽、过失等行为时,保险公司根据合同条款,在保险期间及追溯期内,依照相关规定应由不动产登记中心承担的经济赔偿责任,由保险公司负责赔偿。

实行不动产登记责任保险制度,是市自然资源和规划局落实放管服改革、优化营商环境的创新性举措。制度的建立,能有效降低不动产登记工作中的风险,提高不动产登记公信力,切实保障登记机构、登记人员和权利人的合法权益。

临报融媒

很有粪量的人 发表于 2020-10-23 21:12 | 显示全部楼层
平邑人在临沂,路过,帮顶了……
我是妖怪 发表于 2020-10-23 22:43 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
二到极致自热萌 发表于 2020-10-25 11:02 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
再现理想 发表于 2020-10-25 11:29 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
想飞2003 发表于 2020-10-25 20:53 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
中暑山庄 发表于 2020-10-26 08:07 | 显示全部楼层
好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!
蓝木偶 发表于 2020-10-29 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
请偷我对门 发表于 2020-10-30 13:43 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信