临沂人才招聘广告
点标签看更多好帖

[资讯] 临沂沂南县:买房七年没住成 现在只剩下框架成了“停车场”

静宝儿 发表于 2020-10-19 07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
买房是一笔大支出,动辄几十万上百万,为的就是能有个遮风挡雨的地方。临沂的刘先生却反映,自己买了房子到现在已经七年了,现在房子却只剩下个主体框架,与其说是住房,倒是更像停车场,这是怎么回事呢?

楼板断裂、承重梁断裂 买房七年没入住

临沂沂南县新集镇刘先生说:“从2013年3月份开始交钱,第一次交钱,到2014年年交房,在打扫卫生装饰过程中发现楼板断裂、承重梁断裂。”

刘先生2013年在临沂市沂南县新集镇凤凰社区沿街花了73万多购买了一套三层楼房,如今七年的时间过去了,还没能住进去。“每一间房子的楼板中间都是从南到北裂到两头的,承重梁的两侧都有裂缝,裂缝宽度达到3毫米。”

记者在现场看到,凤凰社区沿街楼基本上都已经装修入住或者出租,因为位于交通干道又在学校对过,一排开满了各种商业门头。但刘先生家的房子却还只是个主体框架,里面零散着停着几辆电动车。

刘先生告诉记者:“拖到2018年的时候我找了当地政府维权,政府领导也出面调解了一次,达成了一个协议——用三个月的时间,给我加固维修好,给我一个合格的房子就行。”

加固维修费用高 开发商未履行协议

刘先生讲,虽然自己手里有加固协议书,但对方并没有完全按照协议书的内容履行义务。目前房子底下两层已经进行加固,三楼的维修却搁置多时。

刘先生说:“后期因为加固的过程中花费越来越大,开发商觉得这一部分是他承包给别人来建设的,所以要求他(建设方)去承担一部分责任。”

为什么协议中三个月完成的加固工程,至今两年多过去了仍未完成呢?

在新集镇政府的协调下,记者联系到了开发商的一位负责人,她道出了其中的原因。

山东明尚玉建筑工程有限公司李经理说:“因为这里面法院调解之后,王超(建设方)去加固,但是他(刘先生)不让加固。”

李经理出示了一份由沂南县人民法院出具的民事调解书,经过与建设方进行协商决定,后期由建设方负责处理涉案沿街楼所有的加固维修及购房户诉求,但刘先生对此并不认可。

刘先生表示,“不能接受!前期的工程是由明尚玉做的,他们已经完成加固三分之二,剩余的再让王超来加固,那主体责任划分给谁?房子是我的,我从明尚玉那买的,现在让王超来单独找我协商怎么加固,我肯定不同意。”

担心质量问题 房主不同意维修方案

买了房子,七年没住进去。刘先生手里有开发商签订的加固协议,但开发商修到一半,又把维修责任转给了建设方。现在双方意见不统一,事情还能解决吗?

刘先生表示,“我是绝对不会信任他(王超)的,没法信任。盖房子的时候都偷工减料盖成这样,后期加固他能弄成什么样?”

原来,当时房屋开发建设的时候,分包给了多个建设公司施工,刘先生的房子正是由王超建设的,现在再由王超负责加固修复,刘先生对于后期质量表示担忧。

山东明尚玉建筑工程有限公司李经理表示,“加固完了之后会有中介出一份鉴定报告,到最后是以鉴定报告为准,鉴定报告说加固有效了,然后这个房子才可以交付,要不的话我们也是不会同意的。”

同时,刘先生表示,自己之所以不同意开发公司提出让建设方维修的方案,还有一部分原因是加固后责任转移的问题。

临沂沂南县新集镇购房户刘先生说:“因为这是主体结构,主体结构的责任涉及到使用年限,那以后出问题我找谁?”

对此,山东明尚玉建筑工程有限公司李经理表示,“因为这个房子的质量买房子的时候也是签了协议书的,并且法律也是有规定的,该俺公司负责的俺公司负责,至于俺跟王超之间,是俺跟王超追偿的问题。”

通过调解 三方共同协商达成一致

对于李经理的这种解释,刘先生还是无法接受,经过一番考虑,刘先生也提出了自己的想法。

刘先生提出:“还有一个情况,可以由鉴定方拿出一个方案做出预算,需要花多少钱,把这部分钱打到第三方去,保证工程进度、保证工程质量我可以接受。”

为了促进事情能尽快解决,记者也联系了建设方王超前来。按照刘先生提出的建议,三方再次进行充分沟通,最终达成一致,在记者的见证下,重新签订了协议书。

刘先生说:“最后我们三方达成协议,他们把打到法院的一部分钱给我31.5万,由我自己来维修加固,由我找专业的人来维修加固,以后由我自己负责。”

编后:历经七年,过程虽然波折,但是最终还是达成一致的维修方案。也希望这个新的方案能尽快推进,刘先生的房子也能早日加固完成。

闪电新闻
半夏微凉 发表于 2020-10-19 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
久违女人香 发表于 2020-10-20 21:46 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
善良女人 发表于 2020-10-23 14:51 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
二到极致自热萌 发表于 2020-10-23 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
人生自古谁无屎 发表于 2020-10-24 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
番茄脸红红 发表于 2020-10-25 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
不确定的未来 发表于 2020-10-25 20:43 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
做个低调孩纸 发表于 2020-10-25 20:57 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信