在临沂  找工作/招人才  来有喜招聘     联系: 199 0539 2576 冠羚羊行招聘 锦鲤学
楼主:jnzk - 

3000年沂蒙,到临沂切莫浮光掠影,深厚人文底蕴让你惊叹!

楼主| jnzk 发表于 2020-7-17 23:09 | 显示全部楼层
沂水县
位于沂蒙山腹地,沂蒙精神发祥地之一,红嫂故里。

临沂的食品工业重镇,有中国食品城的美誉,全国知名的青援食品、正航食品、鼎福食品都出自这里,因此它又是临沂的北部次中心。

旧石器时代、新石器时代、大汶口文化、龙山文化等遗存都曾在这里出土,秦代设县,文化底蕴极其丰厚,京剧、吕剧、拉魂腔、山东琴书等等在这里长久不衰。

这里底下溶洞密集,有江北第一溶洞之称的天然地下画廊是中国钟乳之最,被称为岩溶地质博物馆。
 楼主| jnzk 发表于 2020-7-17 23:09 | 显示全部楼层
蒙阴县
古称有穷国,西汉设县,地处蒙山之阴。

凭借中科院认定的中国第五大造型地貌、沂蒙山区独有岱崮地貌的优势(沂蒙72崮,蒙阴独占36处),自然景观俊美异常,全县旅游业相当发达,是临沂的旅游圣地,5A级景区蒙山国家森林公园是它的金字招牌。

人文历史深厚,这里是算圣刘洪、秦朝抗匈名将、毛笔始祖蒙恬的故乡。

革命战争时期,“最后一块布,做军装;最后一口饭,做军粮;最后一个儿子,送战场”的豪言壮语,陈毅元帅亲自命名的”沂蒙六姐妹“,亲口情深义重“我就是躺在棺材里也忘不了沂蒙山人。他们用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江”的感慨,都是蒙阴这片热土的骄傲!
费县
这里汇集了东夷文化、大汶口文化和龙山文化,上古时期是东夷部落首领的近畿之地,战国时封鄪国,西汉设费县,唐代书法大家颜真卿故里。

这里背靠蒙山,天蒙景区、塔山景区、大青山胜利突围纪念地是这里的三大自然人文名胜区。

这里地质独特,怪石斗奇,瘦、漏、皱、透、丑,独有韵味,又称北太湖石。

平邑县
夏商周颛顼古国,西汉为平邑侯国,先古圣贤曾子、仲子,和爱国将领左宝贵的故里。

这里自然景观众多,亚岱蒙山主峰龟蒙顶位于城北,天宝梨乡被誉为”亚洲最大的自然花园“。

这里天然地质资源丰厚,拥有获得吉尼斯认证的世界最大地质博物馆和恐龙化石博物馆。
说到这里,你是不是觉着临沂这地方值得看的、值得玩的、值得细细品味的东西太多太多了。

嘿嘿,别着急,咱慢慢来。

从明天开始,我会一点一点地把临沂这片即古老又年轻、17000多平方公里土地上丰满深厚的人文历史文化,和好吃的、好玩的,逐一向各位详细地啦啦。
许灵 发表于 2020-7-18 23:13 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看秀起来~
吻舞双全 发表于 2020-7-20 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
车到山前是死路 发表于 2020-7-20 18:51 来自手机 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
鸣成保健品 发表于 2020-7-20 18:57 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
千斤拨四两 发表于 2020-7-20 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
支持,赞一个
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信