临沂人才招聘广告
点标签看更多好帖

[资讯] 临沂平邑开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

一抹笑颜 发表于 2020-5-13 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为普及防灾减灾和避险互救知识,增强街道辖区群众灾害风险防控意识,临沂平邑街道组织开展了“5·12防灾减灾日”宣传活动。

平邑街道以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,通过悬挂条幅、发放防灾减灾明白纸、现场咨询等方式,向群众集中解释了防灾减灾日的产生及意义,重点加强讲解防灾减灾知识,内容涉及地震避险、洪涝火灾、交通事故危害及突发事件应急小常识等,帮助广大人民群众更好地掌握避险自救技能。宣传活动共制作条幅50余条,印制防灾减灾明白纸10000多份。

“希望通过此次防灾减灾宣传活动,使街道辖区群众深入了解防灾减灾科普知识,学会必要的应急避险措施,增强自身防灾减灾意识,大大提高遇灾时自救与互救能力。”平邑街道工作人员介绍说。

近年来,平邑街道一直高度关注人民群众的生命和财产安全,在多种场合下举办了数场应急防灾减灾演练,受到了社会各界的普遍欢迎。下一步,平邑街道将继续加大防灾减灾宣传力度,同时最大限度地动员社会群众参与其中,切实增强辖区居民的防灾减灾意识和自救技能,最大限度地减轻自然灾害带来的损失,坚决筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

齐鲁网·闪电新闻

许灵 发表于 2020-5-13 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
游乐儿 发表于 2020-5-13 20:06 来自手机 | 显示全部楼层
把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
想飞2003 发表于 2020-5-14 21:08 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
蓝木偶 发表于 2020-5-15 21:17 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
暗语幽痕空梦 发表于 2020-5-18 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
橙橙甜 发表于 2020-5-19 19:27 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
我是妖怪 发表于 2020-5-20 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信