点标签看更多好帖

比“香烟”还毒的4种食物,大家都别吃了,当心“致癌”!

WO→很绅士 发表于 2020-3-25 18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了预防癌症,戒烟并改善饮食的人应该为数不少,然而,实际上在我们身边的很多食品中就含有致癌物质。那么到底都是些什么物质,在什么样的食品中存在呢?比“香烟”还毒的4种食物,大家都别吃了,当心“致癌”!

薯片

因可能致癌而值得我们注意的物质是“丙烯酰胺”。该物质据说存在于一些原材料含有大量碳水化合物并将其加热到120度以上的食品中。由于薯片充分满足了上述条件,因此无论是日本农林水产省的调查还是国外的研究,都认定薯片中含有大量富含丙烯酰胺。

烧烤食品

我们用明火烤肉的时候,肉的油脂如果滴在烧红的木炭中就会产生致癌物质,包括苯并芘、四甲苯等化合物。这些致癌物会通过烤肉的油烟或者从肉里进入人体,累积时间长了还会诱发胃癌、乳腺癌、肠癌、结肠癌等。

辣条

看似简简单单的辣条其实做起来可没有那么简单,辣条里面含有多达十几种的添加剂,而且里面还含有一种致癌的物质—亚硝酸盐,如果人体食入大量的亚硝酸盐无疑就会导致癌症的发生。

臭豆腐

臭豆腐让人又爱又恨,闻起来特别臭,吃起来却唇齿留香,臭豆腐的水和豆腐都是经过发酵的,在这发酵的过程中,很容易被一些微生物感染,含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等物质,对人体有害。

来源: 种植宝典

半夏微凉 发表于 2020-3-25 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
春天花开会 发表于 2020-3-27 16:58 | 显示全部楼层
蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。
一半童真美 发表于 2020-3-28 09:07 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
中暑山庄 发表于 2020-3-28 09:22 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
我一贱你就笑 发表于 2020-3-28 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
我是我是妈生的 发表于 2020-3-29 22:08 来自手机 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
想飞2003 发表于 2020-3-30 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!
缘来如此 发表于 2020-3-30 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
支持你哈...................................
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信