点标签看更多好帖

熬猪油时,只加盐就错了,多加这2样,猪油又白又香,放1年都不坏

seemysky 发表于 2020-3-25 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
猪油,大家应该都熟悉。小时候,家家户户都有一个陶瓷罐子,里边装着雪白雪白的猪油,每次炒菜时,妈妈就会打开罐子,挖一勺子出来放入锅中。尤其是冬天,妈妈用猪油炒大白菜,把熬油时的猪油渣一起放进去,再放一把粉条一起炖,炖出来的大白菜炖粉条,那叫一个香!想想都回味无穷!

长大嫁人后,吃妈妈做的饭的机会就越来越少了。因为怀念儿时的味道,我就特别喜欢下厨房,把记忆中妈妈给我做的美食,全部都做一遍。在我家厨房里,一直都没有断过猪油,每年我都会熬一次猪油,熬一次吃一年都不会坏!不管是炒菜、调馅、拌饭、拌面、烙饼,我都喜欢用猪油,吃着也特别香!

熬猪油,首选猪板油,特别是猪背部的板油,结实平整,熬好的猪油,澄清醇香,猪油渣也更酥脆。其次,选择猪水油、五花肉或猪肚子上的肥肉。因为现在很少有人熬猪油,超市里也没有人买猪板油。我原打算花150块钱买5斤肥一些的五花肉熬油,老板说我太奢侈了,推荐让我买猪水油,5块钱一斤,㸆出来的猪油渣,不管是炖萝卜、炖白菜,都特别好吃!我买了一份20斤装的。拿回家后,先用玉米面,好一顿搓洗,将猪水油搓洗干净,然后,沥干水分备用。

熬猪油时,最忌直接下锅熬,第一步一定要做对,出油量大,油渣酥香金黄,教你1招,猪油香白无腥味,放1年不坏!将猪水油,用剪刀剪成小块,放入锅中,加入适量水,大火煮开,翻动一下,使其受热均匀。煮开后,将表面的浮沫撇除干净,捞入装有温水的盆内,清洗两遍,猪水油就清洗的特别干净了,这样熬出来的猪油会更白更香,肉脂渣也更干净!

熬猪油有三种做法:水熬、油熬、干熬。干熬耗时较长,如果掌握不好火候,熬出的猪油易发黑;油熬出的猪油容易酸败,不易放。水熬花费时间长,但是猪油不易坏,并且颜色洁白细腻。

结合这几点,最好的办法就是用水熬,将洗净的猪水油放入锅中,加入半碗清水,开大火煮,中间多翻动几次,使其受热均匀。把水熬干后,就开始出油了。出油后,调成中小火,慢慢的熬。熬的时候要用铲子不停的翻动,一是防止猪水油粘锅底,二是把每一块猪水油中的油都熬出。

将猪水油中的猪油都熬出后,放入适量的葱段和姜片,炸至葱段变黄,炸出香味后,将肉脂渣和葱段、姜片,全部捞出。加葱、姜炸过后,猪油没有腥味,吃着还特别香。

熬猪油时,只加盐就错了,多加这2样,猪油又白又香,放1年都不坏!取一个盆,加入适量的盐、黄豆和花椒。将熬出的猪油,过筛倒入盆中,激发出黄豆和花椒的香味。搅拌至盐融化,放在阴凉通风的地方自然放凉。因为熬好的猪油内加了盐和花椒,猪油吃一整年都不会坏。加黄豆,可以让猪油凝固后更白,吃着更香!

温馨小贴士:最后将猪油渣放入锅中,用铲子按压一下,将最后的油脂熬出来。盛出后,撒上适量的盐或者白糖,猪油渣就做好了,可以直接食用,也可以用来炒菜、包饺子,都非常好吃!

今天的美食就分享到这里,乐于分享使我的生活变得多姿多彩。如果您喜欢厨娘的分享,就转发+收藏+点赞支持一下吧!您的每一个赞,都是厨娘继续努力的动力,感谢支持,感恩陪伴。

本文由秀厨娘原创

飘灵儿 发表于 2020-3-25 18:11 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看秀起来~
调皮旳贝壳 发表于 2020-3-27 16:57 | 显示全部楼层
不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
何必当真 发表于 2020-3-28 09:05 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
懒虫姑娘 发表于 2020-3-28 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
掰着手指数阳光 发表于 2020-3-28 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
一起发傻一起笑 发表于 2020-3-29 22:06 来自手机 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
番茄脸红红 发表于 2020-3-30 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
魔鬼爱人 发表于 2020-3-31 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
成功者自救。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信