点标签看更多好帖

“一个榴莲顶3只鸡”?专家道出真相,不管爱不爱吃,这些要知道

果子 发表于 2020-3-11 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
榴莲,是一种气味很冲,却又非常好吃的水果。正因为它“闻起来臭,吃起来香”的特点,在喜欢吃它的人眼里是绝世美味,而在不喜欢吃它的人眼里,则是避之而不及的“恶心”水果。当然,相比榴莲具有争议的气味和口味来说,它的营养价值却是被大家普遍认可的。民间也有“一个榴莲顶3只鸡”的说法,那么这个说法有科学依据吗?

从字面上讲,是说一个榴莲的营养,能顶3只鸡的营养。这个说法据传,是从东南亚地区传到广东的。不过专家说,榴莲和鸡肉的营养根本没有可比性。毕竟榴莲是水果,一种植物的果实,其本身的成分里少有动物所含的蛋白质、脂肪等营养素。并且,榴莲中的糖分高,热量高;而鸡肉中的糖分少,蛋白质和脂肪比榴莲高。所以说,两者牵强地捆在了一起,只是为了突出榴莲的营养价值,只是一种说法,并不靠谱。不过,榴莲虽好,但不要贪吃哦,而且并不是人人都可以吃榴莲的。

第一类人、减肥人群:在生活当中,尤其是一些女性朋友,特别希望自己的身材能够更加完美,尤其是对于一些高热量的食物就尽量要忌口,榴莲就属于这样的食物。榴莲当中含有的热量比较高,而且油脂成分也会比较高,对于减肥瘦身的人群,经常吃榴莲也会让你越来越胖,可要多多注意。

第二类人、糖尿病患者:榴莲的糖分比较高,对于那些患有糖尿病的人群来说,一定要学会减少糖分摄入,才有助于帮助我们身体中的血糖慢慢降低,对于预防一些并发症也更有好处。100克榴莲当中可能会含有27颗糖粉,相对来说真的比较高,如果你比较爱吃留言,很有可能会导致血糖慢慢上升,甚至对健康产生不好影响,所以对于这类人群来说还是需要多多注意。

第三类人、心脏病人:榴莲的热量很高,心脏病人吃榴莲,很有可能导致上火,容易引起心跳加快。加之榴莲的糖分和钾元素的含量很高,被血液吸收后,很可能造成病情恶化,严重者造成呼吸困难。

来源: 潮人生活

二到极致自热萌 发表于 2020-3-11 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
游乐儿 发表于 2020-3-13 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
暗恋未遂 发表于 2020-3-13 15:55 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
一日就是一天 发表于 2020-3-14 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
好帖必须得顶起
儿时的幼稚 发表于 2020-3-14 17:47 来自手机 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
欣慰 发表于 2020-3-14 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
车到山前是死路 发表于 2020-3-16 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
爱上生活 发表于 2020-3-17 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信