[爱心新闻] 央视新闻:临沂3000多孤贫儿童有爱陪伴温暖过年

大女人 发表于 2020-1-21 23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月20日,央视《晚间新闻》以《爱心,让他们温暖过年》为题,报道了临沂费县300多名孤贫儿童和他们的志愿者家人一起包饺子过大年的温暖故事。

未来10天,还将有3000多名孤贫儿童在志愿者家人的陪伴下温暖过年。

1月20日,在山东临沂费县300多名孤贫儿童和自己的志愿者家人围坐在桌子旁一起包饺子,志愿者们教得仔细,孩子们学得认真。小学生宋金泽说:“可以和姜妈妈还有这些阿姨一起包水饺,很开心。”

日前,临沂市通过逐村逐乡全面排查,初步建立起孤贫儿童基本信息库,还让志愿者和孤贫儿童一对一结成温暖家庭。随着本次志愿活动的启动,未来10天,临沂市将有3000多名儿童在志愿者的陪伴下过大年。

临沂市孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军说:“我们想通过这次活动,让这些孤儿事实孤儿感受到社会大家庭对她的爱。”

粉色天竺 发表于 2020-1-21 23:31 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,某某某留名支持!
化腐朽为绵掌 发表于 2020-1-24 11:57 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
小新的微笑 发表于 2020-1-24 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
别拿吃货不当货 发表于 2020-1-25 19:15 | 显示全部楼层
前排顶,很好!
欣慰 发表于 2020-1-25 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!
雕刻时光 发表于 2020-1-27 06:25 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
越长大越孤单 发表于 2020-1-27 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
比刀郎还冲动 发表于 2020-1-28 20:47 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信