临沂人才招聘广告

[资讯] “苍山大蒜”品牌入选2019农产品区域公用品牌

宝贝 发表于 2019-11-19 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
在近日举办的第十七届中国国际农产品交易会上,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌名单公布。记者获悉,全国共遴选出300个农产品区域公用品牌,山东17个知名农产品区域公用品牌入选,“苍山大蒜”光荣上榜。

苍山大蒜,是在兰陵特定的生态环境条件下,经过长期的自然选择和人为定向培育而形成的特有品种,为山东省传统名特蔬菜之一,是中国出口的优质大蒜。苍山大蒜外贸出口已有20多年历史,远销日本、韩国、新加坡、马来西亚、柬埔寨、泰国、香港等国家和地区。2016年“苍山大蒜”荣获农产品地理标志金奖,成为山东省唯一一个获得此奖项的产品。多年的种植历史,更让“苍山大蒜”培育出皮薄洁白粘辣香的优良品种,成为举世闻名的优质大蒜产地。兰陵县由此而成为国家优质大蒜生产、加工、出口基地县,被中国特产委命名为“中国大蒜之乡”。

据悉,农业品牌目录制度建设,有助于推动市场主体以品牌为引领,优化品种、提升品质、引领消费,提升农业供给体系的质量和效率,推动我国农业由数量优势向品牌优势转变。

临报融媒记者 褚菲菲

一日就是一天 发表于 2019-11-19 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,楼下的接上
久违女人香 发表于 2019-11-19 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
朝三暮四郎 发表于 2019-11-20 09:22 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
残花似水 发表于 2019-11-20 09:40 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
鸡鸭群雄 发表于 2019-11-20 22:24 | 显示全部楼层
成功者自救。
最亲爱的你 发表于 2019-11-22 22:14 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
何必当真 发表于 2019-11-24 20:29 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
善解人衣 发表于 2019-11-25 22:48 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信