[游话就说] 临沂生生园那片银杏林在哪儿?什么时候栽的?

seemysky 发表于 2019-10-9 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
从寒露节气开始,就进入了深秋,秋天的时候其实还是适合多出去走走的,如果在临沂要选择去哪里玩的话,那一定就是银杏林了,不过要在银杏树叶变黄的时候再去哦。

每逢秋季,银杏林都会吸引大批市民前来观光摄影。每年11月15日前后,叶子黄透,是银杏林最美的时候。不过也要根据当年的气温来看,一般十月底十一月初的时候是最好的时间。

生生园,这个生长着千余株生生不息的银杏树、距今已有着300多年历史的银杏群落园林,吸引着无数游客的眼球,也一直是临沂人关注的重点。

这片银杏林栽植于清康熙年间,距今已有300年光阴,经历过郯城大地震等自然灾害的破坏。战争时期,曾有日军飞机对附近村落进行轰炸。

之后又对这一带的银杏树进行了砍伐,粗的用来做电线杆,细的就被用来做木栅栏。又因大炼钢铁的需要,将大片银杏林"斩首"。

几十年后在人们关注和保护下,形成了现在的这片银杏树群落,约有500余丛、3000余株。一度,这里惊艳临沂!

这片中国独有的丛生的银杏林,既是不可多得的植物景观,又是体现我们民族精神的文化景观。

由于银杏树的这种顽强坚韧、生生不息的习性,临沂人给这片银杏林取了一个有意义的名字——生生园。

中暑山庄 发表于 2019-10-9 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
手起刀落人抬走 发表于 2019-10-9 21:39 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
暗语幽痕空梦 发表于 2019-10-10 06:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
化腐朽为绵掌 发表于 2019-10-10 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
哈里波霸 发表于 2019-10-11 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
牛不群 发表于 2019-10-13 21:41 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!
何必当真 发表于 2019-10-14 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
very good
e网情深 发表于 2019-10-15 07:30 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信